Изысканные салаты на праздничном столе

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Ни один стол, как ежедневный, так и праздничный не обходится без салатов. На сегодняшний день существует масса рецептов, которые включают всевозможные продукты. Но, несмотря на такое разнообразие, перед каждым праздником хозяйки ищут новые рецепты и даже придумывают их сами, чтобы удивить своих близких и гостей новым изысканным вкусом.

Придумать новый оригинальный рецепт не составляет труда, главное в этом случае соблюдать совместимость продуктов и выбрать подходящую заправку, чтобы не испортить вкус. Также для украшения нужно использовать ингредиенты, входящие в состав блюда, чтобы не нарушить гармонию вкуса, либо продукты, которые прекрасно сочетаются с основными ингредиентами.

Классификация салатов

В зависимости от способа приготовления, салаты классифицируются по трём критериям:

  1. В основном, измельчённые ингредиенты данного блюда перемешивают, но существуют и разнообразные рецепты салатов, которые предполагают укладку продуктов слоями, поэтому их делят на такие виды: слоёные и смешанные.
  2. В зависимости от количества, входящих в состав, ингредиентов, блюда бывают простыми и сложными.
  3. В зависимости от того, какой температуры подаётся блюдо на стол, они бывают: тёплыми, горячими и холодными.

Как подавать салаты?

Подавать салаты можно в порционных салатниках или на блюде, а также на ломтике хлеба либо завёрнутые в лаваш в виде рулета. Порционная подача наиболее подходящий вариант для тёплых блюд, удобна для домашних застолий и фуршетов. Многослойные салаты отлично смотрятся в прозрачных креманках или бокалах, а если вы хотите придать столу особую изысканность, то используйте хрустальную посуду.

Оригинальным способом подачи будут тарталетки, которые можно приготовить самостоятельно либо приобрести в магазине. Первый способ наиболее преимущественный, так как позволяет варьировать состав корзиночек. Например, можно изготовить сырные тарталетки, которые оптимально сочетаются со многими блюдами.

Приготовленное блюдо можно выложить на салатные листочки, свернуть их рулетиком или кулёчком и выложить на красивое блюдо. Подать салат можно также в «лодочках» из огурца или в «чашечках» из помидоров. Оригинально будут смотреться на праздничном столе свёрнутые трубочкой или конвертиком собственноручно приготовленные аппетитные блинчики, начинкой которых является вкусный салат. Их можно испечь в виде сетки. На такой блинчик сначала укладывается лист салата, а затем начинка.

Facebook Comments Box
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.