Хотите иметь сплоченный коллектив? Накормите ваших сотрудников!

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Насколько правдива поговорка о том, что путь к сердцу лежит через его желудок, мы судить не возьмемся. Но то, что путь к сердцам сотрудников пролегает именно через этот орган, можно сказать абсолютно точно. Поэтому, если вы хотите поднять или закрепить свой авторитет в коллективе – накормите своих коллег! Вот увидите, вкусный обед, организованный вами, принесет пользы не меньше, чем всевозможные тренинги вроде «как завоевать расположение коллег».

Сразу хочется сказать, что просто закупить гору продуктов и блюд недостаточно. Такой подход к делу может привести к тому, что ваши старания будут не оценены, а еда останется практически нетронутой. Поэтому здесь нужно проявить наблюдательность и немного женской хитрости.

Начнем с того, что, прежде всего, нужно установить в офисе кулер для воды Киев: во-первых, обеспечив сотрудников питьевой водой, вы проявите заботу о них, во-вторых, возле куллера всегда есть настроение перекинуться парой фраз – а общение в коллективе всегда на пользу делу. Если у вас нет времени, способностей или желания на приготовление достойного обеда, то лучше всего обратиться к профессионалам. Сейчас в каждом городе можно найти несколько надежных компаний и заведений, которые осуществляют доставку обедов. Как правило, в меню таких кухонь представлен огромный ассортимент. В том числе, это могут быть блюда разных стран.

Существует интересная статистика, результаты которой показывают, что китайская и японская кухня наиболее востребована среди адвокатов и бухгалтеров. Финансисты же, чаще всего, отдают предпочтение деликатесным блюдам. При этом любителями крупных порций, бургеров и различных видов пиццы, зачастую, выступают сотрудники посреднических агентств. Далее, если верить данной статистике, говорится, что львиная доля заказов блюд мексиканской, вьетнамской и тайской кухни приходится на сотрудников рекламных агентств. Вегетарианские блюда популярны среди работников в сфере передовых технологий.

Различные опросы подтверждают тот факт, что корпоративные обеды повышают работоспособность коллектива и помогают наладить хорошие отношения внутри него. Более того, если обед организовывает руководитель, то со стороны подчиненных это будет расцениваться, как знак признательности и уважения. А это, в свою очередь, повлечет взаимную самоотдачу.

Если коллектив состоит из множества сотрудников, то и обеденное меню должно быть разнообразным. Оно должно включать в себя как сытные, так и легкие блюда, чтобы каждый мог выбрать для себя что-нибудь подходящее. Также не стоит забывать о напитках, соках и воде, поскольку кушать «всухомятку» не любит никто. Если учитывать все вышеуказанные нюансы, то ваш коллектив останется довольным, а вы еще долго будете числиться в его «белом списке».

© Текст: Polly Dozzi, фото: pinterest.com,

специально для женского журнала Lady Boss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на www.ladyboss.com.ua

 

Facebook Comments Box
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.