Как правильно питаться летом: летний рацион – легкий и полезный

[Всего: 0   Средний:  0/5]

 

Лето – пора обилия фруктов и свежих, настоящих овощей прямо с грядки. Но это еще и изнуряющая жара. Как же правильно питаться летом, чтобы быть в ритме, особенно в рабочие будни? Летом просыпается еще больший аппетит, хотя и для диеты это отличное время. Большое количество фруктов и овощей – это кладезь витаминов, которые так нужны нашему организму. И пусть на целый год ими запастись не удастся, хотя бы сейчас эту пользу извлечь из них стоит.

 

Летний завтрак

Как обычно, утром мало времени, даже если обойтись без занятий спортом и обильного макияжа. Поэтому завтрак должен быть быстрым, сытным, вкусным и полезным. Идеально – овсянка с фруктами или ягодами (клубника, малина, ежевика, абрикос, яблоко, банан), орехами и медом. Правда, эту кашу любят не все, да и, употребляя ее на завтрак ежедневно, скоро в ее сторону смотреть будет сложно.  Омлеты, тосты, налистники с ягодами, горячие бутерброды  и творог со сметаной и фруктами тоже будут хорошим началом дня.

Запить это все можно зеленым чаем с лимоном, стаканом фреша или чего-то молочного – кефир, ряженка, йогурт, нарине.

Обед летом

С этим приемом пищи сложнее всего, потому что он происходит не дома. Если Вы привыкли обедать в кафе или заказывать доставку – отлично, если же привыкли брать обед из дому – тут намного сложнее, потому что продукты быстро портятся, и их лучше хранить в холодильнике.

В качестве обеда будут хороши легкие освежающие супы – гаспаччо, свекольник, а также мясо или рыба с гарниром из круп или картофеля. Это хороший повод найти новый рецепт ризотто или какое-нибудь необычное летнее блюдо. Овощи, несомненно, легче, но их лучше оставить на ужин.

Собственно, ужин

После трудового дня хочется быстрее приступить к отдыху, а не стоять у плиты. Потому хороший вариант – запеченное мясо или рыба на подушке из овощей. Или, если хочется чего-то вредного, жирного – стейк, но опять же уравновесим это блюдо легким салатом из овощей, заправленным растительными маслами. На десерт хороши сорбе, молочные коктейли, легкие чизкейки.

Конечно, не всем легко дается питание исключительно три раза в день – перекусы в виде чая или кофе присутствуют в жизни почти каждой деловой леди. Чай лучше выбирать зеленый или фруктовый, мятный. Место булочек и пирожных лучше, опять же, запастись фруктами, желе, мармеладом – не так сильно отразится на фигуре, да и пользы больше.

А вот на выходных можно потратить время, чтобы побаловать себя и близких пирогами, которые, кстати, лучше кушать на природе – это и польза, и наслаждение одновременно.

© Екатерина Александрова,

специально для женского журнала Lady Boss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на www.ladyboss.com.ua

Facebook Comments Box
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.