Одним из главенствующих пунктов в перечне женских достоинств, безусловно, является умение вкусно готовить. С этим связано множество поговорок и пословиц, например о том, что « путь сердцу мужчины лежит через его желудок». Но как быть тем представительницам прекрасного пола, для которых кухня – абсолютно незнакомый мир? Для них мы откроем несколько секретов, как быстро научиться готовить.
Для начала необходимо настроиться на волну позитива и понять, что кулинария – это не ремесло, а высокое искусство, которое может принести удовольствие вам и вашим домочадцам, а также, при необходимости, поможет вам подать себя в выгодном свете. Запаситесь терпением, ведь в науке приготовления пищи, как и в любой другой науке, необходимо усердие.
Если вы уже настроены на эту волну и готовы быстро научиться готовить, то путеводителем по миру кулинарии для вас станут http://cafe-lab.ru/ и следующая пошаговая инструкция.
Ознакомьтесь со свойствами продуктов, которые вы будете использовать при приготовлении
Для этого вы можете приобрести одну из книг о вкусной и здоровой пище. В ней вы сможете узнать все тонкости приготовления того или иного продукта. Также подобную информацию можно черпать на просторах интернета или поинтересоваться у опытных поваров, если таковые имеются в списке ваших знакомых.
Учитесь готовить сначала простые блюда
Сложные кулинарные шедевры – не для новичков. Освоив приготовление простых блюд, вы сможете приступить к более сложным задачам, а пока следует объективно оценивать свои способности. В противном случае вас может постичь разочарование и ваше желание быстро научиться готовить бесследно исчезнет.
Сконцентрируйте все свое внимание на процессе приготовления пищи
Если вы не повар-виртуоз, то не следует совмещать готовку с другими занятиями. Отдавайтесь процессу всецело и результат вас непременно порадует.
Мы уже выяснили, что кулинария – это искусство, а следовательно, не стоит забывать о единстве формы и содержания
Учитывая эстетическую сторону дела, мало просто вкусно приготовить блюдо, необходимо еще научиться умело его оформить и подать. Желательно придумать блюду красивое название. К примеру, простую закуску можно назвать «Белла Италия», а банальный салат – «Брызги лета». Благодаря удачному названию, даже самое обыкновенное блюдо может стать изысканным. Правильная сервировка стола и красивая посуда всегда создадут нужную атмосферу и улучшат аппетит. Итог – ваши близкие будут искренне довольны результатом ваших стараний, а у вас будет повод гордиться собой.
© Текст: Polly Dozzi,
специально для женского журнала Lady Boss