У каждого из нас свои предпочтения в алкоголе – кто-то любит ароматное красное вино, кто-то – терпкий виски, а кто-то предпочитает текилу по всем правилам – с лаймом и солью. Хорошо бы это все иметь в запасе, чтобы и самому приятно было, и гостей порадовать получилось.
Содержимое домашнего бара в общем-то не зависит от того, как часто устраиваются вечеринки с глобальным опустошением содержимого – есть базовые напитки, которые должны быть в обязательном порядке.
Другой вопрос – с какой скоростью обновляются бутылки. Вот это как раз напрямую зависит от того, как часто в доме появляются гости.
Чтобы обустроить домашний бар, стоит уделить внимание и напиткам, и посуде. Конечно, можно скупить все вина, которые есть в любимом магазине, но будет ли такой бар полноценным? Конечно, нет. Хоть выбор и будет большим.
Алкогольная составляющая
В каждом домашнем (а не домашнем – тем более) баре должны быть представлены следующие виды алкоголя.
Красное и белое вино, и желательно не по одной бутылке. Это даже не обсуждается. К этому списку можно добавить и вермут.
Светлый ром и водка – оба напитка можно пить как сами по себе, так и в составе коктейлей. При этом в коктейле их вкус и запах не ощущается – только количество оборотов.
Коньяк и виски – классика жанра для джентельменов. Чем больше выдержка – тем лучше. Лишняя бутылка Джек Дэниэлс никогда не помешает.
Текила и джин. Это не только основа для коктейлей – они и сами по себе прекрасно скоротают ваш досуг.
Апельсиновый ликер предпочтительнее остальных, потому что при смешивании с любым другим напитком будет чувствоваться его аромат и вкус, но при этом не будет забиваться вкус других компонентов.
Это – базовый минимум для тех, кто собрался обустроить домашний бар. Остальные ликеры и другие напитки – исключительно по желанию.
Инструментарий
Многие напитки невозможно правильно приготовить и подать без соответствующего инвентаря. После принятия решения обустроить домашний бар необходимо сделать такие покупки: ведро для льда (лучше с двойным дном), щипцы для льда и совок (если намечается много гостей), мерный стакан и гейзер (насадка на бутылку, которая обеспечивает тонкую струю).
Это для любителей чистых напитков. Сторонники коктейлей к этому арсеналу должны добавить шейкер, барную ложку и пестик (иногда это встречается в одном предмете) и нарзанник – специальный штопор-нож сомелье.
Такой бар точно никого не заставит скучать!
© Женский журнал Lady Boss