В журнале Lady Boss уже не раз появлялись статьи о том, как открыть свой ресторанный бизнес. Но практика показывает, что иногда даже те, кто сумел открыть собственное заведение, и действовал при этом по проверенной схеме, жалуются на низкую посещаемость клиентов. Конечно, это может быть обусловлено неудачным месторасположением ресторана или плохим обслуживанием, однако иногда проблема кроется в мелочах, например, в неправильном оформлении зала или плохо подобранной посуде.
Красивая посуда в ресторане: насколько это важно
Представьте, что вам подают, скажем, фуа-гра на дешевой тарелке, которая одним своим дизайном являет собой отголоски советской столовой — согласитесь, в таком случае и настоящий деликатес покажется малоаппетитным. Зато даже обычные гренки на дизайнерском блюдце будут смотреться, словно кулинарный шедевр. Таким образом, мы приходим к выводу, что посуда подчеркивает не только качество блюда, но и статус заведения в целом. Более того, все мы знаем, что правильные и гармоничные сочетания цветов влияют на настроение и психику человека, что просто нельзя не учитывать при выборе посуды. В противном случае одна лишь расцветка (пусть даже очень дорогой и качественной) посуды может отбить у посетителя всякий аппетит.
Как и где выбрать идеальную посуду
Специалисты утверждают, что лучше всего в данном вопросе остановить свой выбор на качественной керамике. Керамическая посуда — это классика, которая не подведет, вне зависимости от модных веяний. Ее дизайн непременно должен соответствовать общему оформлению заведения и, разумеется, специфике кухни (скажем, если в вашем ресторане подают блюда итальянской кухни, то, например, посуда с китайскими иероглифами будет смотреться неуместно и даже глупо). Попробуйте воспользоваться услугами профессионалов. В принципе, купить кухонную дизайнерскую посуду в Киеве сегодня не проблема — для этого даже не обязательно выходить из дома — достаточно изучить каталог интренет-магазина, предварительно изучив отзывы покупателей. Если отзывы положительные и все, кто выбирал посуду тут — довольны, то вы можете смело довериться мастерам своего дела. Возможно, они даже смогут разработать для вас индивидуальный дизайн посуды, что, конечно же, приятно удивит посетителей вашего ресторана.
Посуда лишней не бывает
Перед тем, как оформить заказ на покупку посуды, следует определиться с ее количеством. Здесь важно учитывать, помимо необходимого минимума, такие форс-мажоры, как бой посуды и торжественные мероприятия, в ходе которых, как правило, требуются дополнительные комплекты. Также не исключено, что в вашем заведении могут отдыхать клептоманы и просто недобросовестные люди, которые захотят прихватить красивую тарелочку «на память». Это неприятный момент, но его тоже следует учитывать. В любом случае, посуду лучше покупать с запасом — лишней она не будет никогда.
© Текст: Polly Dozzi, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss
Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua