Гарниры считаются лишь дополнением к основному блюду, поэтому никто от них ничего особого и не ожидает. Хотя некоторые из них часто затмевают своим вкусом, оригинальностью и изысканностью любую рыбу, мясо или птицу. Например, есть рецепты вкусных гарниров, в частности, картошка в горшочках на https://rud.ua/ru/consumer/recipe/drugi-stravy/molodoj-kartofel-v-gorshochkah-51/, которая представляет собой вполне самодостотачное блюдо, абсолютно не нуждающееся в дополнительных компонентах. А так как рецептов там несколько, то и любая хозяйка сможет подобрать себе наиболее подходящий.
Что касается рецептов, представленных ниже, то картофелю будет посвящен лишь один, а все остальные предлагают более легкие и безопасные для фигуры гарниры.
Картофель по-бернски: сытно и красиво
В готовом виде блюдо напоминает пирог, хотя начинки в нем нет и готовится оно быстро.
Список продуктов:
- 1,5 кг картофеля любой величины;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 50-80 гр. сливочного масла;
- 50-70 гр. тертого сыра;
- соль по вкусу (в оригинале 2 ч. ложечки)
Рецепт приготовления гарнира:
- варим картофель «в мундирах»;
- очищаем и натираем на максимально возможной мелкой терке;
- все масло разогреваем на толстой сковородке и перекладываем в него картошку;
- солим, начинаем обжаривать, постоянно перемешивая;
- спрессовываем и зажариваем массу с одной стороны до темной корочки, предварительно сверху посыпав тертым сыром;
- переворачиваем сковородку при выкладке на тарелку, с тем, чтобы зажаренная сторона оказалась сверху;
- по желанию, посыпаем зеленью.
В отличие от картошки в горшочках, блюдо немного суховато, поэтому великолепно подходит к мясу, приготовленному в соусе или с подливой.
Радуга в тарелке или рецепт вкусного гарнира «Мозаика»
Максимально позитивный и оригинальный гарнир, который с радостью едят даже те дети, что категорически отказываются от всех каш.
Список продуктов:
- 100 гр. белого риса;
- 100 гр. свежемороженой кукурузы;
- 100 гр. свежемороженого горошка;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль
Рецепт приготовления:
- как обычно варим рис;
- отдельно готовим кукурузу и горошек, сверяясь с руководством на упаковке;
- по достижению готовности, собираем разноцветный гарнир и добавляем масло.
Отходим от обыденности: рецепт вкусного гарнира из цукини
Оригинальный овощной гарнир, который, несмотря на достаточную легкость, еще и сытный.
Список продуктов:
- 2 штуки цукини;
- 1 большой болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ложки растительного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- соль, приправы, кунжут по вкусу.
Рецепт приготовления:
- нарезаем цукини и перец соломкой;
- жарим на масле цукини около 10 мин., добавляем резаный чеснок и еще прожариваем 2 минуты;
- добавляем перец, вспрыскиваем соевым соусом, кладем кунжут, приправы, соль и обжариваем до готовности (не более 10 минут).
Гарнир «картошка в горшочках»: в чем особенность блюда
И снова мы возвращаемся к картошке в горшочках. Она непременно входит в рецепты вкусных гарниров, как наиболее нежное, сочное и вкусное блюдо. Именно данный гарнир чаще остальных выступает в одиночку, заменяя собой полноценное «второе». Так что именно этот рецепт может вам пригодиться в любую минуту.