Хотя часто приходится читать в средствах массовой информации о сомнениях врачей в полезности фастфуда, популярность таких точек питания только возрастает.
В чем преимущество такого бизнеса
Если еще несколько лет назад фастфуд был распространен только в больших городах, то сейчас это явление повсеместное, точки быстрого питания есть везде, и их количество продолжает расти. Это объясняется доступностью, удобством, умеренными ценами. Тем более, что целевая аудитория очень обширна: школьники и студенты, сотрудники офисов и путешественники — сытная и вкусная еда всегда находит своих поклонников. Наибольшим преимуществом является то, что вложения в развитие бизнеса быстрого питания относительно невелики при достаточно быстрой окупаемости.
Размер вложений
Сначала следует определиться в каком формате вы намерены работать: это может быть как ресторан быстрого питания, так и небольшое передвижной киоск. Разумеется, вложения в ресторан окажутся значительно выше. Кроме аренды и ремонта помещения вам понадобиться закупить все оборудование, начиная от гриля и заканчивая одноразовой алюминиевой посудой для микроволновой печи studiopack.ua. Передвижная точка, предлагает, как правило, меньший ассортимент — обычно это несколько видов еды, наиболее востребованные, — но и затраты намного меньше. Вы можете даже арендовать такой передвижной ларек вместе с оборудованием.
Что повысит окупаемость
Рентабельность вашего бизнеса будет зависеть от двух факторов. Первым является посещаемость. А это, в свою очередь, зависит от месторасположения, от того, насколько выбранное место является проходным. Не имеет смысла размещать точку в жилых кварталах и парках. А вот возле учебных заведений, офисных центров, станций метро или возле дороги, если вы планируете, что точка будет работать круглосуточно, — наиболее удобное расположение. Второй важный фактор — хорошее качество в сочетании с доступной ценой. Если ваша продукция будет вкусной, вы очень скоро обзаведетесь постоянными покупателями из ближайших офисов и учебных заведений.
Текущие расходы
Большую часть текущих расходов составит, конечно же, закупка продуктов, упаковка для фастфуда и зарплата персоналу. Обычно зарплата напрямую зависит от выторга, но в зимний период, когда торговля идет не слишком бойко, устанавливается минимальная дневная оплата. В случае передвижной торговли, следует делать поправку на воровство персонала, поскольку в стационарном ресторане наладить контроль проще, чем в передвижных точках.
© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.
Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua.