Когда приходит время подумать, какое же свое дело начать, чтобы не только не прогореть, но и получать прибыль, нужно оглянуться вокруг, подумать, что ты можешь предложить из того, что нужно людям.
Например, все люди кушают, и многие любят покушать вкусно. Утром это в основном бутерброды, яичницы или каши быстрого приготовления. Ужин – тут уже меню намного разнообразнее – после работы спешить никуда не нужно, можно приготовить массу блюд.
А вот с обедом сложнее, потому что его нужно или брать с собой, или покупать в столовой, где не всегда вкусно готовят, или в близлежащем кафе, что может серьезно отразиться на толщине кошелька.
Поэтому к доставке блюд в офис – кейтерингу – многие сотрудники относятся более чем положительно: мало что может быть лучше, чем в середине рабочего дня подкрепиться горячим вкусным обедом.
Почему кейтеринг – это выгодно?
Это выгодно тем, что нужно минимум вложений. Да и кроме того, кейтеринг – такая услуга, спрос на которую будет всегда, вопрос только в размере спроса.
Если вы предложите более доступные, и не менее вкусные блюда, ем то место общепита, где постоянно обедают потенциальные клиенты – все, внимание вам обеспечено. И ту главное не подвести!
Готовить можно блюда незамысловатые, но обязательно из свежих и качественных продуктов.
Как стартовать?
Для начала вовсе не обязательно арендовать (и тем более – покупать) здание и профессиональную технику, нанимать поваров-технологов и человека, который будет заниматься закупками, делать дорогой сайт и масштабную рекламную компанию.
Этот бизнес может родиться просто – на кухне. Нужно грамотно составить меню, чтобы было первое блюдо, второе и компот, чтобы комплекс был сытный, вкусный, и состоящий из нескольких блюд на выбор.
Первых клиентов можно найти в близлежащих офисах – не придется беспокоиться о доставке и о температуре блюд – еще горячими они дойдут до потребителей.
Не стоит сразу закупать большие партии продуктов, лучше это делать тогда, когда есть большой список постоянных клиентов, которые делают предзаказ. А вот одноразовая посуда оптом даже на начальном этапе не помешает.
Альтернативный вариант
Если кулинарного таланта не дано, можно поступить проще – организовать не кейтеринг, а службу доставки – в кафе с демократичными ценами покупать еду и доставлять клиентам. Вам как постоянному покупателю будет скидка, то есть обеды вы будете брать дешевле, а добавив в их стоимость расходы на дорогу и «свой интерес»,будете называть сумму клиентам.
Это зачастую тоже выгоднее, чем самому тратить время и идти в кафе.
© Женский журнал Lady Boss