Утро задает тон настроению на весь день, вперед. Хочется проснуться с отличным настроением и провести весь день на легкой волне. Одной важной составляющей хорошего утра является завтрак.
Можно подобрать в интернете много идей легкого завтрака, например на uvelka.ru. Но с детства нам известно, что самый питательный и в тоже время легкий и полезный завтрак – это каша.
Какие преимущества у такого завтрака перед другими видами пищи на завтрак?
- Во-первых, любая зерновая каша содержит в себе до четверти всех видов витаминов, практически любая из них насыщена витамином В и клетчаткой, которые необходимы организму для нормального пищеварения и поддержания нормального уровня холестерина.
- Во-вторых, каши насыщены углеводами, которые медленно расщепляются и дают ощущение сытости намного дольше, чем другая пища.
- В-третьих, они быстро готовятся и их можно компоновать с различными продуктами, например варенье, масло, мед, молоко и другие.
Немного из истории
На Руси изначально каша была праздничным блюдом и подавалась только по особым поводам и зачастую употреблялась в значении «пир». Затем это блюдо стало общенациональным, которым кормили артели, полки и другие народные сборища, потому что крупы, из которых готовились каши, были выращены и переработаны именно на Руси. Тогда каши подразделяли на три вида: кашицы (жидкие с бульоном), размазни (более густые из дробленой крупы) и крутые, рассыпчатые каши, приготовленные на пару. В то время это блюдо готовили до трех часов в печи, на медленном огне и поэтому все злаки сохраняли в себе только полезные вещества. Только в 19 веке в Россию стали завозить различные новые крупы из других стран.
Выбрать крупу на кашу не очень — то просто, потому что прилавки магазинов манят продуктами быстрого приготовления, крупы в которых заранее измельчают, прессуют, пропаривают, что в конечном итоге приводит к потере всех важных витаминов. Поэтому, если хотите получить полезный и вкусный завтрак готовьте его самостоятельно, потратив на это немного времени и выбирайте крупы, которые не проходили термическую обработку и сохранили в себе все витамины. Такие крупы может предложить компания «Увелка» и рецепты легкого и быстрого завтрака из этих натуральных продуктов, прямо здесь. Предлагаем на выбор самые популярные и интересные рецепты для легкого завтрака и некоторые виды каш:
- пшенная;
- манная;
- рисовая;
- из овсяных хлопьев.