Когда мы слышим слово «баклажаны», то невольно в памяти всплывает фраза «Икра заморская… баклажанная». Именно с этого блюда у многих началось знакомство с синеньким красавцем-баклажаном.
В настоящее время в арсенале многих хозяек есть кулинарные рецепты салатов, сандвичей, мусаки, консерваций из баклажан. Их сушат на зиму, чтобы затем, размолов к кофемолке, добавлять в первые и вторые блюда. Ведь «синенькие», как чаще называют баклажаны в южных районах, содержат отлично сбалансированный комплекс микроэлементов и витаминов.Предлагаем вам рецепт супа из баклажан.
Для его приготовления потребуются: 2-3 штуки баклажанов, 500 г мяса, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 3-5 зубочков чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец и, конечно, вода.
Мясо, желательно говядину, помыть, обсушить, нарезать на кубики и опустить в горячую воду. После закипания бульона, снять пену, посолить и варить мясо до готовности.
В это время почистить картофель и опустить его в бульон, когда мясо будет практически готово. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 минут, затем выложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Если у вас молодые плоды с тонкой кожицей, их можно обжаривать без предварительной подготовки. Луковицу, нарезанную полукольцами, добавить к баклажанам. Все хорошо перемешать, сюда же поместить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить в течение 5 минут. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с тушеными овощами.
После этого содержимое сковороды можно добавить в суп, обязательно дать настояться и только после этого разлить по тарелкам. Перед подачей на стол можно заправить суп сметаной и рубленой зеленью.
Многие хозяйки практикуют добавлять отварные баклажаны в любые овощные супы, и это не только вкусно, но и разумно. Ведь клетчатка, которой так богаты баклажаны, просто необходима для улучшения секреции желудочно-кишечного тракта в любом возрасте. А пектины плодов стимулируют работу желчного пузыря.
Для его приготовления потребуются: 2-3 штуки баклажанов, 500 г мяса, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 3-5 зубочков чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец и, конечно, вода.
Мясо, желательно говядину, помыть, обсушить, нарезать на кубики и опустить в горячую воду. После закипания бульона, снять пену, посолить и варить мясо до готовности.
В это время почистить картофель и опустить его в бульон, когда мясо будет практически готово. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 минут, затем выложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Если у вас молодые плоды с тонкой кожицей, их можно обжаривать без предварительной подготовки. Луковицу, нарезанную полукольцами, добавить к баклажанам. Все хорошо перемешать, сюда же поместить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить в течение 5 минут. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с тушеными овощами.
После этого содержимое сковороды можно добавить в суп, обязательно дать настояться и только после этого разлить по тарелкам. Перед подачей на стол можно заправить суп сметаной и рубленой зеленью.
Многие хозяйки практикуют добавлять отварные баклажаны в любые овощные супы, и это не только вкусно, но и разумно. Ведь клетчатка, которой так богаты баклажаны, просто необходима для улучшения секреции желудочно-кишечного тракта в любом возрасте. А пектины плодов стимулируют работу желчного пузыря.
Facebook Comments Box