«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» — этим вопросом задается, наверное, почти каждая девушка и женщина. И даже те из нас, кто не соблюдает строгую диету, зачастую, отказываются от вкусных, но высококалорийных блюд, в пользу своей фигуры. Но сегодня электронный журнал Lady Boss порадует вас хорошей новостью: вам больше не придется выбирать между «вкусно» и «полезно», ведь удивительная суши-диета удовлетворяет оба эти требования!
Что такое суши-диета
Суши – это давно полюбившееся во всем мире японское блюдо, которое отличается не только своим разнообразием (только представьте, сколько на сегодняшний день существует видов суши, роллов и сашими!), но и сытностью, и, что самое главное – низкокалорийностью! Так, в одном кусочке суши насчитывается от 60 до 90 ккал, при суточной норме человека от 1500ккал (в зависимости от веса, образа жизни и так далее). Разумеется, долго соблюдать такую диету не рекомендуется, но вот устроить себе один разгрузочный суши-день в неделю, заказав любимый суши-сет тут – это и приятно, и полезно.
Суши-диета: выбираем день
Так как мы уже определили, что разгрузочный суши-день – это удобный и вкусный способ избавиться от пары лишних килограммов, то давайте более детально рассмотрим, как можно его организовать.
Для этого вовсе не обязательно ждать выходного дня: сегодня действует целое множество ресторанов, осуществляющих доставку блюд из своего меню. Таким образом, вы можете заказать себе порцию суши на работу, тем самым устроив разгрузочный день не только для своего организма, но и для своего графика – вам не придется тратить время у плиты.
Но, в то же время, суши-диета может принести массу удовольствия и в уикенд: устройте себе девичник, наготовьте с подругами роллов или суши и посплетничайте за вкусным и диетическим обедом вволю! А, возможно, вы захотите побаловать своего мужчину необычным романтическим ужином, который не отразиться на ваших формах? – тогда суши снова актуальны!
Суши-диета: ингредиенты
Чтобы не быть голословными, утверждая, что суши-диета полезна, мы решили разобрать ее на гипотетические ингредиенты (каждый рецепт подразумевает определенный набор продуктов, но мы выбрали основные и наиболее распространенные), и рассказать о пользе каждого из них:
Рис – это основа основ для суши, а также источник калия, углерода, клетчатки, витамина В, цинка, фосфора, йода, кальция и железа. Благодаря такому богатому набору микроэлементов, рис априори считается полезной пищей, которая оказывает благоприятное влияние на кровеносную систему, а также укрепляет ногти, волосы и кожу.
Нори – эта водоросль отлично сочетается с предыдущим ингредиентом, а также несет в себе витамины A и D. Кроме того, в нори тоже содержится йод, железо и кальций.
Морепродукты и рыба – это, прежде всего, легко усваиваемый человеческим организмом белок. Также нельзя забывать, что потребление в пищу рыбы и морепродуктов может значительно снизить риск сердечных приступов и образования тромбов в кровеносной системе, ведь в них содержатся полезные жирные кислоты Омега-3.
Васаби является уникальной добавкой, которая способна убить вредные микроорганизмы в сырой рыбе, благодаря своим дезинфицирующим свойствам. Более того, васаби богат на витамин С, что дополняет общую благоприятную картину под названием суши-диета!
© Текст: Polly Dozzi, фото: pinterest.com,
специально для женского журнала Lady Boss
Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua