Очень вкусные блюда получаются из свинины. Когда хочется сделать сюрприз любимому и приготовить что-то действительно вкусное и главное — по-украински, то пельмени 3 Медведя от Шефа Эктора Браво незаменимы. Только эти мясные изделия будут высшего сорта, которые не стыдно подать на стол. Кроме того, рецепт приготовления достаточно прост: закипятил воду и добавил пельменей — готовишь на малом огне, получаешь в результате достаточно вкусное блюдо и радость близких.
Вкусные рецепты блюд описаны в этом тексте, и каждому под силу приготовить эти блюда самостоятельно. Иногда при покупке колбасы или ветчины для нарезки на стол, нам кажется, что вид и запах у нее великолепный. Но, подав ее на стол, убеждаемся, что больше одного кусочка никто из гостей не съедает, а это значит, что продукт некачественный, наполовину наполнен в лучшем случае соей, а в худшем – бумагой.
Вкусные рецепты блюд: делаем буженину и ветчину в домашних условиях.
«Сочная» ветчина
Это блюдо готовится быстро, сочная и ароматная ветчина домашнего приготовления обойдется вам не слишком дорого, по крайней мере, не дороже рыночной цены.
Ингредиенты для приготовления: килограмм свиного мяса, 2000 мл воды, 25 гр. сахара, 30 мл горчицы и 75 г соли. А также пригодятся приправы: по 1 ч. л. чабра, тимьяна, майорана, 6 долек чеснока, 6 штук душистого перца и 5 штук лаврового листа.
Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. Затем нарежьте мелко чеснок и добавьте в емкость. Дальше необходимое количество майонеза и горчицы перетрите с сахаром, солью и всеми необходимыми специями и также добавьте всю эту ароматную смесь в кастрюлю. Теперь положите к остальным ингредиентам мясо, перец душистый и лавровый лист. Доведите будущую ветчину до кипения и готовьте не больше 5 минут. После того, как мясо остынет, повторите процедуру. Проварите его еще 5 минут, снова охладите и положите в холодильник. Вкусные рецепты блюд — всегда быстрые. Через полчаса ветчину можно нарезать и пробовать.
«Нежная» буженина
Необходимые ингредиенты: килограмм свиного мяса, пол пачки горчицы, 15000 мл воды, 3 штучки лаврушки и 25 г соли. А еще – 8 г красного перца и черный перец (8 горошин).
Наполните кастрюлю водой и добавьте в нее соль, листья лавра и черный перец. Доводим воду до кипения и оставляем на огне еще на 5 минут. Ароматная смесь должна остыть, после чего мы в эту кастрюлю кладем мясо и ставим его в холодное место на сутки (можно на 12 часов). Мясо должно пропитаться маринадом, затем мы вынимаем мясо и обмазываем его горчицей и посыпаем оставшимися специями. Дальше свинину кладем в рукав для запекания и выкладываем на сковороду. Духовку выставляем на 190 градусов и ставим запекаться буженину на 80 минут.
В этой статье описаны вкусные рецепты блюд из свиного мяса. Теперь каждый сможет отведать буженину или ветчину собственного приготовления. Всем желаем приятного аппетита!