Как тратить меньше времени на кухне

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Как известно, время — самый ценный ресурс, вероятно, потому, что невосполнимый. И деловая женщина знает об этом как нельзя лучше. Кухня отнимает очень много времени, и любая женщина, и уж, тем более, деловая женщина, стремится минимализировать эти временные затраты. За счет чего это можно сделать?

Мебель, кухонное оборудование и утварь

Прежде всего, следует так расположить мебель, чтобы расстояние между холодильником плитой и мойкой  было минимальным. Если есть финансовая возможность, приобретите различную технику, облегчающую жизнь хозяйкам: посудомоечную машину, духовку, мультиварку, шинковку и т.п. — все то, что сделает за вас часть работы. Посуда, в которой вы готовите — кастрюли, сковородки — должна быть хорошего качества, чтобы исключить случаи пригорания или трудности с мытьем. И разместить их лучше между мойкой и плитой. Ножи и кухонные ножницы должны быть хорошо наточены.

Планирование

Отправляясь за продуктами, составьте список того, что вы планируете приготовить, и покупайте продукты в соответствии с этим списком. Так вы будете уверены, что обеспечите себя всеми необходимыми продуктами на каждое из запланированных блюд, и не будете впоследствии ломать голову над тем, что же приготовить из имеющегося в холодильнике.

Заготовки

Обрабатывайте все купленные продукты перед закладкой в холодильник. Купленное мясо перед заморозкой разрежьте на небольшие куски, или приготовьте небольшие порции фарша — так вам придется мыть разделочную доску, нож и мясорубку только один раз. Все разложите по пакетикам и подпишите. Из овощей также можно сделать полуфабрикат: помыть, почистить, порезать кубиками, — чтобы потом осталось только положить на сковородку.

Грязная посуда

Если у вас имеется посудомоечная машина, составляйте в нее всю грязную посуду по мере использования. Если же такого «помощника» у вас нет, заранее наполните мойку горячей водой с добавлением моющего средства для посуды, и складывайте туда всю посуду, которую использовали в процессе готовки. Так остатки продуктов не будут присыхать к стенкам посуды, и вы легко помоете ее либо после приготовления, либо в промежутках.

Параллельные процессы

Старайтесь экономить время в процессе готовки, выполняя одновременно какую-то другую работу. Например, котлеты, приготовленные в духовке, не менее полезны, чем жаренные, а времени отнимают намного меньше. Пока котлеты находятся в духовке, вы можете вымыть посуду или порезать овощи для салата.

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua.

Facebook Comments Box
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.