Барбекю на природе в хорошую погоду любят все, вне зависимости от того, какой круг людей собирается — сотрудники, родственники или друзья. Летняя солнечная погода, радующая глаз природа, свежий воздух, приятное общество и вкусная еда — что еще нужно для хорошего отдыха! Пахнущий дымом шашлычок, стейк, зажаренный на решетке, шипящие, с огня, колбаски, рыба или овощи для вегетарианцев — вкусное дополнение к приятному общению на фоне красивой природы.
Праздник по поводу
Не важно, личное торжественное событие или корпоративная дата стали поводом собраться, главная цель такого мероприятия — расслабиться, хорошо отдохнуть пообщаться с интересными и близкими людьми, а не только поесть. Поэтому неотъемлемой частью столь приятного времяпрепровождения может быть физическая активность: подвижные игры (футбол, бадминтон), катание на лодке, — а также песни под гитару и непосредственно совместное приготовление еды.
Процесс подготовки
Место, как правило, выбирается заранее, идеально — на берегу реки или озера, на лесной поляне, хотя вполне подойдёт и дача или двор загородного дома. Если погода грозит дождём, можно найти место невдалеке от здания (или беседки, дачи), где можно было бы укрыться, если погода испортится. На случай прохладного вечера следует запастись пледами. Но, главное, нужно не забыть набор для барбекю и одноразовую посуду. Немаловажно заранее определить необходимое количество еды: обычно закупается из расчёта двух килограммов на человека. Все продукты следует заранее помыть, разделать и, в случае необходимости, замариновать, так чтобы все было готово к приготовлению по прибытию. Перевозить продукты следует в термосумках, чтобы исключить их порчу — в жару пренебрежение этим правилом грозит пищевыми отравлениями.
Продукты и напитки
Само название «барбекю» означает способ приготовления на тлеющих углях или электронагревателе различных продуктов, но в нашем привычном понимании, чаще всего — мяса. В зависимости от вкусов гостей это может быть курица или свинина, говядина или рыба, морепродукты и овощи. В жаркую погоду следует закупить воду из расчёта не менее двух литров на человека, а также запастись льдом. Традиционно к мясу подают красное вино, а к морепродуктам — белое. Вино и пиво должно быть хорошо охлаждено. Но все же в жару лучше не увлекаться алкоголем, а обеспечить себе хорошее настроение приятным общением.
© Текст: Nina May, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.
Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua.