Сегодня удивить кого-либо каким-нибудь оригинальным подарком весьма сложно. Ведь технологии и креативность дизайнеров постоянно усовершенствуются, а запросы потребителей стают все требовательнее и прихотливее. В таких современных условиях, когда все мы стали немного разбалованными, на помощь приходят подарки Hand made. Эти греющие душу презентики, изготовленные собственноручно, будут актуальными практически в любой ситуации – хотите вы сделать приятное любимым, идете в гости к друзьям или хотите поздравить кого-нибудь с праздником. А особенно приятно дарить (как и получать) «вкусные» подарки – какие-нибудь сладости, которые вы приготовили с любовью.
В качестве разновидности съедобного подарка может быть что угодно: пирожные, печенье, конфеты, пироги, тортики и любые другие сладости, в том числе сладкие новогодние подарки. Вспомните американские фильмы, в которых доброжелательные соседи приходят в гости со своим домашним печеньем или пирогом. Что мешает нам перенять себе эту традицию? Вспомните ваш семейный рецепт домашнего печенья – и вперед удивлять друзей и знакомых. Если такого рецепта нет, вас выручат кулинарные книги или Интернет. Когда приготовите свой «вкусный» подарок, не забудьте его красиво оформить. Для этого можно положить его в красивую баночку или коробку и перевязать лентой или веревочкой.
Если вы хотите самостоятельно приготовить конфеты, то одним из самых легких и вкусных способов является приготовление конфет из шоколада, орехов и ягод. Вот вам это простой рецепт.
Ингредиенты:
— Любые крупные ядра орехов (грецкий или бразильский; миндаль, кешью, фундук);
— Сухофрукты (курага или чернослив);
— Плитка шоколада;
— Молоко (30-40мл);
— Ликер (10-20мл).
Поломайте шоколад на куски, положите в небольшую емкость и залейте его молоком. Емкость поставьте на огонь – шоколад должен растопиться. Шоколадную массу нужно постоянно помешивать и в конце добавить в нее ликер. Приготовив шоколад, обмокните в нем орехи и ягоды. Полученные конфеты разложите на подносе, покрытом фольгой. Чтобы конфеты застыли, поставьте поднос в холодильник на несколько часов.
Свой вкусный и необычный презент упакуйте в красивую коробку – и можно отправляться в гости!
© Текст: Маргарита Герговская,
специально для женского журнала Lady Boss