Открываем кондитерскую

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Последнее время мы все чаще видим, как у нас открываются новые кафе, имеющие укзопрофильную специализацию: восточные сладости, торты под заказ, фруктовые или шоколадные десерты.

Для открытия подобного бизнеса вам не потребуется многотысячных вложений. Если вы не замышляете сразу мега-проект, для начала вам будет достаточно 4-5 тыс.  долларов стартового капитала. Через 1-1.5 года вы окупите вложенные средства. Рассмотрим возможные варианты бизнеса на кафе.

Небольшое кафе

Если вы мечтаете открыть небольшое кафе с кондитерским цехом и залом, вы должны прежде всего позаботиться о помещении. Площадь должна составлять как минимум 50 кв.м цех + 30 кв.м зал + 20-25 кв.м кухня. Кроме того, нужны помещения под склад, экспедицию, бытовые помещения для работников. Если вы будете производить кондитерские изделия с кремом, вам понадобится второй цех, так как выпечка полуфабрикатов и кремовое отделение разделяются по санитарным нормам.

Лучше, если вы найдете помещение в людном месте. Идеальное место можно подобрать вблизи крупных торговых центров, офисных зданий, вокзалов. Выбрав место, вы должны будете согласовать проект с пожарной инспекцией  и санстанцией.

В помещении вам придется сделать ремонт, закупить оборудование и нанять персонал.

Кондитерские изделия под заказ

В этом случае вы можете обойтись меньшими вложениями. Если вы, например, хотите выпускать торты под заказ, достаточно будет иметь просторную кухню, хорошую духовку и большой холодильник. Разрешительные документы потребуются вам и в этом случае.

Кондитерский цех

Такой бизнес имеет смысл, если вы не хотите заниматься ресторанным бизнесом в широком понимании, а хотите сосредоточить усилия на производстве. Мы можете взять в аренду цех площадью от 50 кв.м и поставлять продукцию  кафе, магазинам или частным лицам.

Кондитерская онлайн

Для такого вида бизнеса вам также нужен арендованный или собственный цех. На начальных этапах потребуются вложения для разработки и продвижение сайта. В наше время онлайн бизнес приобретает все большую популярность. В таком формате сейчас работают и крупные производители, и мелкие предприниматели.

Оборудование

Количество и вид оборудования будет зависеть от типа производимой продукции. Основное оборудование: конвекционня печь, пароконвектомат, миксеры, электрическая плита. В зависимости от объемов вам могут понадобиться тестораскаточная машина, морозильные и холодильные камеры, взбивальная машина,  тестомес, просеиватель муки, производственные столы.

Большинство опытных кулинаров рекомендует приобретать новое оборудование. Как правило, арендованное оборудование обходится не дешевле, а с новым оборудованием вы можете рассчитывать на сервис и гарантию.

Организация работы

Независимо от того, какой формат вы выбрали для своего бизнеса, вы должны зарегистрировать вашу предпринимательскую деятельность, получить свидетельства плательщика налогов, заключить договор на аренду помещения, нанять работников и бухгалтера.

Сырье

Специализированные фирмы поставляют, как правило, весь необходимый ассортимент.

Выгоднее всего, конечно, заключать прямые договора с производителями. Но ввиду небольших объемов ваших закупок, договориться об этом будет нелегко. В таком случае небольшие партии закупаются на рынках и в магазинах.

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua

Facebook Comments Box
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.