И пива выпить, и не опьянеть – для этого и создано безалкогольное пиво

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Бывают ситуацию, когда очень хочется пива, к которому закуплены всевозможные вкусные закуски, но неудача, пьянеть совсем нельзя, ведь нужно садиться за руль, завтра сдавать экзамен, идти на работу и т. д. Здесь и станет незаменимым безалкогольное пиво, которое позволит насладиться приятным вкусом и при этом не наполнить организм ненужными спиртами.

Что такое «безалкогольное пиво»?

Исходя из статистики, можно сказать, что количество продаж безалкогольного пива растет с каждым днем. В некоторых странах это связано с введенным запретом на алкоголь, а для некоторых людей вкус такого напитка кажется более привлекательным, да и проблема с похмельем отбрасывается сама по себе.

Существует определенная классификация безалкогольного напитка:

  1. «No alcohol», в котором содержится не более 0,05% алкоголя. Стоит отметить, что даже в кефир или квас входит больший спиртовой показатель.
  2. «Dealcoholised» включает в себя спиртовой показатель от 0,05 до 0,5%. Большее количество безалкогольного пива подходит именно под эту категорию.
  3. «Low-alcohol» уже представлен слабоалкогольными напитками, которые включают в себя около 8-8,5% алкоголя. К такому алкоголю относится известный и всеми любимый бирмикс.

Такой вкусный и ароматный безалкогольный напиток появился благодаря новым технологиям, использующимся при производстве пива. Раньше сложно было получить что-то стоящее в процессе вываривания этанола.

Как можно получить безалкогольное пиво

Для производства безалкогольного метода существует два метода:

  1. Прервать процесс брожения и не дать возможности для образования спиртов.
  2. Различными методами удалить спирт из жидкости.

Стоит отметить, что существует несколько способов приготовления напитков без содержания алкоголя: технологический, термический, мембраннный. Для небольших пивоварен использование термического и мембранного метода нецелесообразно, поскольку потребуется наличие больших финансовых вложений.

Технологический способ более экономичен, поэтому пользуется большей популярностью среди производителей пива. К тому же здесь существует возможность вмешательства в процессы брожения и образования сусла.

Суть технологического метода получения безалкогольного пива

Для создания безалкогольного пива потребуется прерывание процесса брожения, применение дрожжей специального типа (иммобилизированных), создание условий для низкотемпературного брожения.

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий