Алкогольный этикет

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Хорошее воспитание открывает перед человеком двери успеха в обществе, в карьере. Поэтому уроками хорошего тона не следует пренебрегать: это поможет вам в любой ситуации чувствовать себя комфортно. Интернет-магазин алкогольных напитков Alco-top предоставит вам широкий ассортимент, а Lady Boss поможет сделать выбор.

Разные блюда требуют различных сортов вин. Если говорить в целом, то к мясным или рыбным салатам подается сухое вино: белое или розовое. Мясные блюда сочетаются с легким красным вином, а под дичь подают красное крепкое вино.

В большинстве стран алкогольные напитки не подаются к супам. Некоторые страны делают исключение для сухого шерри, сухой мадеры к грибному супу или сухого белого вина к рыбному бульону.

Горячие закуски сопровождаются теми же напитками, что и основные блюда. Белое сухое или полусухое вино подается к рыбным блюдам, к крабам — только сухое.

К мясным блюдам подается красное сухое вино, а к куриному мясу или вареной телятине — белое или розовое.

К сыру и различным приготовленным из него блюдам следует подавать пиво, некрепкое красное или белое вино, а к острым сортам сыра — красный портвейн. Тут нужно учитывать, что пиво и вино вместе подавать не следует.

К ягодному десерту подходит сладкое белое или плодово-ягодное вино, фруктовый или ягодный ликер, портвейн. Портвейн или сладкая мадера подаются также к сливочным десертам.

Водку сильно охлажденной подают к жирным, соленым и пряным блюдам. Лед подают также к вермуту, чинзано и виски. К ним еще добавляют кружок лимона.

Ликер и коньяк неизменно подают к кофе, а ром — к чаю.

Крепкие алкогольные напитки способны притуплять вкусовые ощущения, поэтому их не подают перед едой.

Ну, и о чем еще следует сказать, это тосты. В нашей культуре тосты — неотъемлемый атрибут любого застолья. Подходящее время для произнесения тоста — это перерыв между подачей блюд. Когда сервируют стол или во время еды говорить не следует. А перерыв подходит для этого как нельзя лучше, потому что в этот момент еда не остывает, и гости не едят, и могут обратить внимание на желающего сказать тост. Речь должна быть хорошо продумана, остроумна и коротка. Если речь затягивается, гости начинают скучать, и до конца выступающего никто не дослушивает. Чтобы привлечь внимание, выступающему следует встать и слегка постучать по рюмке. Можно предварительно попросить наполнить вином рюмки. Окружающие слушают молча, прекратив есть. Тост обычно посвящается торжественному событию, по поводу которого происходит застолье, либо же за здоровье присутствующих, хозяев и т.п.

© Текст: Any Many,  фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua.

 

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.