С чем лучше есть суши

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

За последние пять лет японская кухня прочно вошла в рацион украинцев. Многие хозяйки уже приобрели все необходимое для готовки суши в домашних условиях и вовсю экспериментируют с ингредиентами и способами приготовления. Неизменно популярными остаются рестораны, в которых представлена японская кухня, и можно заказать суши с доставкой домой.

Существует огромное количество разновидностей японских лакомств, среди которых нетрудно растеряться. Суши — это общее название для восточных блюд на основе риса, пропитанного уксусом, с различными добавками: сырой и копченой рыбой, морепродуктами, овощами, японским омлетом, сыром. Все виды суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты.

Самый популярный вид суши — маки, также известные как роллы. Рис, завернутый в лист нори, готовится с разными ингредиентами, от обычных овощей до редких морепродуктов. В украинских кафе, ресторанах и службах доставки суши можно встретить роллы с огурцом, авокадо и даже болгарским перцем или помидором. Добавляют в них также омлет, сыр, салат-латук и укроп. Из рыбы и морепродуктов чаще всего в роллы попадают сырая и копченая семга, угорь, красная икра, крабовое мясо.

Из разных видов суши готовят наборы или, как их еще называют, сеты. Они идеально подходят для больших компаний: выгодно по цене и учтены вкусы всех друзей. В наборы обычно входят роллы с нори, икрой или кунжутом и нигири с икрой тобико, тунцом, семгой или креветкой. Иногда в сеты добавляют порезанную тонкими ломтиками рыбу, которая называется сашими, или креветки. Оттеняют вкус суши как в наборах, так и в отдельных позициях, розовым маринованным имбирем и острым зеленым соусом васаби. Не обходится употребление суши и без соевого соуса, который подается в специальной посуде.

Особое удовольствие любителям японской кухни доставят горячие суши. Жареные в темпурном кляре или панировочных сухарях роллы с семгой, угрем и сыром филадельфия, с копченой курицей и авокадо или с крабовым мясом и креветками — эти и другие теплые суши пользуются неизменной популярностью в наших широтах.

Суши — это не только кусочек риса с сырой рыбой, как было принято считать долгое время в пост-советских странах. Огромную и разнообразную часть японской кухни, суши можно готовить с практическими любыми ингредиентами на свой вкус, от огурца до крабового мяса.

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.