Первые шаги в ресторанном бизнесе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Ресторанный бизнес — непростое дело, и от того, насколько правильно вы его начнете, во многом зависит и результат. На что обратить внимание в первую очередь, поговорим в этой статье.

Что открывать

Направленность ресторана нужно определить в первую очередь, поскольку от этого напрямую зависит, чем будут кормить в вашем ресторане. Из этого вытекает также ценовая политика. Специфика детского кафе отличается от пивного паба или элитного ресторана. Высокие цены в элитном ресторане будут обусловлены изысканной кухней и стилем заведения, в то время как цены в небольшом кафе фаст-фуда должны быть невысокими и оправданы кухней без изысков. Необходимо найти тот верный баланс цены и качества, соблюдение которого и обеспечит вам постоянный приток посетителей.

Персонал

При найме персонала не скупитесь: успех вашего бизнеса будет напрямую зависеть от опыта и квалификации персонала. В поисках шеф-повара попросите помощи у специалистов. Обеспечив персоналу достойную оплату, вы застрахуетесь от текучести кадров, воровства или недобросовестного исполнения работниками своих обязанностей. Но это не исключает продуманную систему учета и контроля, которую необходимо разработать еще на этапе становления бизнеса.

Техника

Простое оборудование, как например, разделочный стол, не трудно найти и у отечественных производителей, нет смысла переплачивать. Сложное же кухонное оборудование лучше покупать высококачественное и у солидных поставщиков. Купив оборудование на Sous Vide Украина, вы будете использовать в производстве самые современные технологии приготовления пищи. Приобретая оборудование для бара, следует также рассматривать разные варианты.  Существует такая практика, когда, например, поставщики пива предоставляют оборудование на льготных условиях при заключении долговременного договора на поставку пива.

Помещение

Самым главным условием посещаемости является расположение вашего заведения в местах сосредоточения потенциальных клиентов. Наиболее выгодным считается расположение ресторана вблизи торговых и офисных центров, крупных транспортных развязок, в густонаселенных жилых массивах. Ориентируйтесь прежде всего на целевую аудиторию: ведь места, посещаемые студентами и богатыми людьми, сильно разнятся.

При ремонте помещения в первую очередь следует уделить внимание грамотному размещению коммуникаций и, если это будет необходимо, провести перепланировку, и уже в последнюю очередь заниматься дизайном.

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua.

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.