Диета для карьеры или что есть на работе

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Многие деловые женщины, работающие в офисе, отмечают, что при их рабочем графике невозможно придерживаться диеты. Правильное питание доступно только тем, кто может есть в любое время, а не только в перерыв, и то, что нужно и полезно организму, а не кофе с бутербродом, как большинство работников офиса. Но как же быть с диетой? Что есть на работе?

Положение, действительно, непростое: офисные сотрудницы большинства компаний не имеют возможности перекусить в течение рабочего дня и поэтому «отрываются» вечером дома, что, само собой, ведет к нарушению питания, обменных процессов и прочим неприятностям. Итак, давайте подумаем, как улучшить качество питания и что есть на работе, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо:

  • Самый правильный и самый непростой способ – брать с собой еду из дома и перекусывать на рабочем месте. Вы можете взять с собой в офис все самое полезное: фрукты и орехи, чтобы перекусить; салат из овощей и полноценный обед в лоточке, чтобы поесть в перерыв. Домашняя еда гарантированно безопасна и вкусна: готовьте для себя что-то интересное, вкусное и, тем не менее, полезное, используйте рецепты праздничных блюд, оригинальные и необычные рецепты, ведь правильное питание не обязательно должно состоять из чего-то невкусного. Когда у вас с собой есть полезная еда, у вас не будет соблазна съесть шоколадку из автомата.
  • Пусть всегда под рукой будут безопасные для фигуры и полезные для здоровья снеки: нарезанная морковь, яблоки, банан, орешки без соли и специй. Когда хочется перекусить, сделайте это с пользой и не мучьте себя ни голодом, ни угрызениями совести за печенье или шоколадку.
  • Не соблазняйтесь на суррогаты вроде быстрых супов, каш и прочих концентратов в пакетиках, которые при добавлении кипятка, якобы, превращаются в полноценную пищу. На самом деле, концентрированные продукты существенно менее полезны, чем натуральные, а пищевые добавки и усилители вкуса способны вызывать множество болезней, начиная от аллергии и заканчивая язвой желудка.

Задумайтесь не только о том, что есть на работе, но и что пить: проследите, сколько кофе вы выпиваете за рабочий день в офисе? А сколько сахара в этом кофе? Старайтесь сокращать потребление кофе, заменяя его натуральным соком или минеральной водой (опять-таки, купленной накануне).

© Lady Boss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на женский журнал Lady Boss

 

Facebook Comments Box
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.