В чем преимущества и недостатки объединения кухни и гостиной

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Каждая хозяйка хочет иметь в своем распоряжении большую кухню, а, кроме того, просторную столовую, где хватит места не только для всех членов семьи, но и для гостей.  К сожалению, обычная типовая квартира, владельцами которой являются большинство из нас, не отличается ни большим количеством комнат, ни их размерами. Поэтому заиметь в свое распоряжение большую кухню-столовую можно только одним путем — объединением этих двух помещений. И большинство владельцев 2-х и 3-х комнатных квартир с успехом используют эту возможность.

Преимущества объединения

Дизайн кухни-столовой имеет ряд очевидных преимуществ. Первое — простор. Вы имели два небольших помещения, теперь же одно большое просторное помещение, более функциональное, в котором, к тому же,  можно более свободно и эксклюзивно разместить мебель.

В просторной кухне-столовой вы можете принимать гостей, и при этом вам не придется большую часть вечеринки проводить отдельно от них на кухне и только бегать с тарелками туда и обратно.

Домохозяйке свойственно большую часть времени проводить на кухне, и если у вас есть дети, играя в гостиной, они будут постоянно находиться под вашим присмотром.

Недостатки

Если в вашей квартире общее количество комнат невелико, и для кого-то из домочадцев гостиная является также спальней, будьте готовы теперь, по существу, спать на кухне, рядом с холодильником и другой кухонной техникой.

Кухня — особое место, которое требует не просто чистоты, а прямо-таки стерильности. Поэтому теперь идеальную чистоту вам придется поддерживать и в гостиной: не входить туда в верхней одежде, часто делать там уборку и т.п. И, с другой стороны, немытую посуду в раковине тоже теперь не оставишь.

Объединение кухни и гостиной накладывает свой отпечаток не только на обстановку кухни. Если у вас на полу гостиной лежали светлые ковры, то теперь вам придется обходиться без ковров, чтобы жир не оседал на них, и вы имели возможность часто мыть пол.

На что обратить внимание

Первая сложность, с которой вы столкнетесь — получение разрешения на снос стены или ее части. После получения разрешения переходите к разработке дизайна.

Дизайн вашей кухни-гостиной должен быть тщательно продуман. В любом случае дизайнеры рекомендуют зонировать помещение, поскольку функционально кухня и гостиная отличаются. Это может быть и двухуровневый потолок, и двухуровневый пол, и различный цвет плитки или линолеума на полу. Арки, колонны, перегородки или ширмы — тоже отличный способ визуально отделить кухню от гостиной; можно использовать разницу в освещенности. Наиболее часто в качестве средства зонирования используется барная стойка.

Фото: pinterest.com, специально для женского журнала LadyBoss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua

Facebook Comments Box
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.