Что мы знаем о креативности

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Читая требования к соискателям на сайтах вакансий, нередко видим, что работодатели ждут от потенциальных сотрудников «креативности», «креативного подхода», «креативного мышления» и т.п. Что они имеют в виду? Почему термин, не так давно применявшийся только к «свободным художникам» — людям творческих профессий — стал применим к рядовым офисным сотрудникам? Как проявляется креативность в профессиях, далеких от возвышенного искусства?

Специфика работы и креативность

Если взять работу среднестатистической компании, занимающейся производством или оптовой торговлей, то большинство сотрудников уверят вас, что, если сравнивать работу различных подразделений, то креативность необходима в работе рекламщиков, а, например, в работе бухгалтерии и вовсе не нужна. Но оказывается, что это не так: на любой должности человек способен подходить к своим обязанностям творчески,  преодолевая унылую рутину. Это зависит только от его знаний и умений, талантов и мотивации, когда человек реализует свои способности, и ему интересно то, чем он занимается.

Деньги решают все?

Существует мнение, что деньги лучше всего мотивируют сотрудников на развитие их творчества на рабочем месте. Но многочисленные исследования показали, что это не так. Когда человек работает с увлечением, он не может постоянно думать о материальном вознаграждении — это мешает творческому процессу. Более того, когда каждый шаг сотрудника отражается на оплате его труда, люди предпочитают не рисковать, и тогда о творчестве говорить не приходится. Желание работать, конечно же, не может не зависеть от вознаграждения — труд должен быть достойно оплачен. Но креативность, в первую очередь, должна поддерживаться такой организацией работы, когда сотруднику работать интересно, и его навыки соответствуют уровню поставленной задачи.

Страх — лучший мотиватор?

Другое ошибочное мнение: работать творчески людей может заставить страх, будь то страх снятия премии, понижения зарплаты или даже увольнения. Сторонники такого утверждения в качестве аргумента ссылаются на примеры многих гениев, страдавших от депрессий и тревожности.  Но на самом деле психически здоровые люди лучше творят в хорошем расположении духа и спокойствии, поскольку основой творчества являются когнитивные ассоциации, которые порождает увлеченность своим делом. Когда человек любит свою работу, с увлечением ею занимается, он находится в том «состоянии потока», в котором все удается.

© Текст: Nina May, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua.

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.