Дровяная печь для пиццы: характерные особенности, достоинства и недостатки

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Современные производители профессионального кухонного оборудования постоянно предлагают нам все новые и более совершенные модели разнообразной кухонной техники. Так, например, на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных вариантов печей, предназначенных для выпечки пиццы. По своему виду они могут быть газовыми и электрическими, подовыми и конвейерными, но особое место в этом списке занимают дровяные печи.

Дровяная печь для пиццы считается наиболее традиционными классическим инструментом, предназначенным для приготовления данного блюда. Особый вкус, который приобретает пицца, приготовленная на «живом» огне, и является тем самым фактором, который делает дровяную печь наиболее ценной.

Использование такой печи в заведениях общественного питания имеет ряд особенностей. Одной из них является необходимость достаточно длительного разогрева печи перед началом работы. В некоторых случаях на это может потребоваться полтора-два часа.  Кроме того, работать с ней сможет только персонал, прошедший специальное обучение.

Одним из самых существенных недостатков дровяной печи, который отпугивает многих владельцев пиццерий от ее приобретения, можно назвать высокую стоимость самой печи, а также высокую стоимость топлива, необходимого для ее работы.

Впрочем, этот недостаток легко можно превратить в достоинство, поскольку использование дровяной печи для пиццы может стать прекрасным рекламным ходом, который позволит выделить заведение среди конкурентов и привлечь внимание посетителей.

Данная модель печи прекрасно подойдет для использования в заведениях, позиционирующих себя как место с традиционной кухней, приготовленной по классическим рецептам. Кроме того, подобное оборудование для пиццерий может служить для создания своеобразного кулинарного шоу.

Традиционная дровяная печь для пиццы может стать центральным элементом заведения, своеобразным сердцем пиццерии. В таком случае высокая стоимость приобретения и обслуживания данного оборудования будет полностью компенсировано эффектом, который будет произведен на посетителей. Подобная печь позволит создать из приготовления и подачи обычной пиццы целый ритуал, что, безусловно, привлечет большое количество посетителей и поможет в создании определенного имиджа и хорошей репутации заведения.

В любом случаи, дровянная печь — хорошее решение для ресторана и пиццерии.

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.