Несколько правил для начинающей автолюбительницы: чего не нужно делать женщине за рулем

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Нам все время говорят: женщина за рулём – сами знаете кто. Очень соблазнительно сразу начать доказывать, что это не так, «мальчикам», у которых и прав-то нет. Сразу скажем – не делайте этого. Это бессмысленно. Гораздо эффективнее хладнокровно реагировать на такие  выпады, потому что лучшее доказательство вашей правоты – безупречно правильное вождение. Женщины-то знают, что умеют водить машину не хуже, а может и лучше многих мужчин-водителей.

Не покупайте права!

И даже не потому, что вас научат рулить в автошколе. Мало чему можно научиться за десять часов вождения с инструктором. Самое главное, чему учат в автошколе, – правила дорожного движения. Вы должны знать на зубок все знаки дорожного движения и как вести себя на перекрёстке. Потому что, когда вы сядете за руль, внимание ваше будет рассеяно как минимум в шести направлениях: три педали (важно их не перепутать), коробка скоростей (их надо уметь правильно и, главное, вовремя переключать, а поначалу это сложно), три зеркала, ну и сама дорога. Если при всём при этом вы будете ещё и припоминать, что же это за знак, то вероятность аварии велика. Хотя бы один элемент процесса вождения должен быть доведён до автоматизма.

Ничего не бойтесь!

Суть проблемы в том, что страх мешает сконцентрироваться – движения становятся судорожными, и поэтому машина всё время дёргается. Представьте, что вы дирижируете большим симфоническим оркестром – сложно, конечно, но при желании можно от этого получать удовольствие.

Серьёзно отнеситесь к выбору учителя

Этот человек должен быть не просто учителем, он гуру – его авторитет должен быть непререкаем. Ни при каких обстоятельствах вы не должны с ним спорить: куда ехать, на что нажать, какую скорость включить, а главное – затормозить! В связи с этим – десять раз подумайте, прежде чем просить своего бойфренда научить вас водить машину. В этом случае машина может сильно подпортить ваши отношения. Вероятнее всего, он вообще не согласится учить вас вождению: во-первых, он может просто бояться за вас, во-вторых, он может не верить в свои силы, в-третьих, он просто может знать, какими последствиями для ваших отношений это чревато. Если же он решился – нервы его должны быть «как стальные канаты» — психовать вы будете часто. Лучший вариант учителя по вождению — знакомый (но не близко) водитель со стажем: например, папин водитель или папа, с которым вы никогда не ругаетесь.

А вы застраховались?

Вы уже обучены всем премудростям вождения, знаете, куда заливать бензин, и готовы одна самостоятельно доехать до ближайшего супермаркета за молоком. Стойте! А вы застрахованы? Вы должны быть застрахованы абсолютно от всего: и от угона, и от повреждений, и от гражданской ответственности. Это непременное условие вашего вождения. Мало того, что шансы начинающего водителя «влипнуть в историю» максимальны, страховка бережёт ваши и без того расшатанные во время первых поездок нервы.

 

Мобильный телефон

Когда вы ведёте машину, по телефону разговаривать категорически запрещается! Это очень сильно отвлекает. Но! Он всегда должен быть с собой на случай непредвиденной ситуации. Думаю, не надо объяснять, что вы вряд ли разберёшься, почему машина встала посередине перекрёстка и, несмотря на все ваши уговоры, не хочет ехать.

Лиза Маркович
Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.