Во сколько обойдется суррогатное материнство в разных странах?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Суррогатное материнство — программа, которая появилась примерно 40 лет назад и уже успела помочь сотням бесплодных пар обзавестись ребенком. Увы, во многих европейских странах и американских штатах сурматеринство запрещено законом либо недостаточно им регулируется. Так, в Норвегии, Швеции, Австрии и Франции услуги суррогатной матери нелегальны. В Дании, Британии и Нидерландах можно воспользоваться процедурой, однако со значительными ограничениями. В Испании, Греции, Бельгии и Финляндии взаимоотношения между сторонами договора вообще не регулируются законодательно. Так сколько стоит суррогатная мама в разных странах мира?

Цена на сурматеринство

В Дании воспользоваться предложением сурматери не так просто, так как законодательство серьезно ограничивает участников программы. Именно поэтому стоимость услуг достаточно высокая. При использовании собственных половых клеток бесплодные пары платят от 50 тыс долларов. Если же есть необходимость в использовании донорских яйцеклеток, минимальная цена повышается до 65 тыс долларов для украинцев и до 110 000 долларов — для американцев. Юридическая поддержка оплачивается дополнительно и обходится от 3500 USD.

В Великобритании суррогатное материнство разрешено исключительно на некоммерческой основе, то есть по факту женщина предоставляет свои услуги бесплатно. Несмотря на такие ограничения, пара заказчиков все же оплачивает гестационному курьеру компенсацию в сумме 12 000-15 000 фунтов стерлингов (под видом «карманных расходов»).

Законодательство Нидерландов запрещает рекламировать информацию о сурматеринстве либо предлагать подобные услуги. Из-за этих запретов найти подходящую кандидатку бывает довольно сложен. В целом, типичная процедура сурматеринства через нидерландское агентство с минимальным объемом дополнительных предложений обходится в 54-65 тыс USD.

В Бельгии и Португалии программа стоит еще дороже. Бельгийские женщины оказывают услуги сурмамы за 55-65 тысяч евро, а португалки просят до 100 000 компенсации. Как и в вышеуказанных случаях, выплаты оформляются как расходы, предусмотренные программой.

В Греции ответ на вопрос «сколько стоит суррогатная мать» гораздо более обнадеживающий. За одного ребенка заказчики заплатят примерно 20 тысяч евро, за двойню — до 40 000. В Грузии цена также невысока и колеблется в пределах 30-50 тыс евро.

В США не все штаты разрешают пользование подобной процедурой. Там же, где сурматеринство легально, оно обойдется в кругленькую сумму. По статистике, в Америке за ребенка придется заплатить около 100-150 тысяч евро. В Канаде цена вопроса — 60-80 тыс евро.

Сколько платят суррогатной маме в Украине и России?

По статистике различных организаций, независимо от особенностей конкретного случая, участие в программе в Украине/России на 40-60% дешевле, чем в Европе, Канаде или США. Так, в России бесплодная пара в общей сложности заплатит всего 36-40 тыс долларов, причем только 12000-15000 из этой суммы пойдут в карман сурматери.

В Украине использование этого репродуктивного метода обходится в 30 000-50 000 евро. При этом гестационному курьеру платят только 10-16 тысяч. Окончательный бюджет зависит от протекания беременности, количества детей и способа родоразрешения — естественные роды или кесарево сечение.

В результате всего вышесказанного, можно сделать вывод, что гестационный курьер в странах СНГ действительно обходится гораздо дешевле, чем «за бугром». Именно этим и объясняется такая популярность украинских и русских сурмам среди иностранцев. Посмотреть кандидаток на роль сурогатной матери и уточнить стоимость вы можете на сайте artemida.ua

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.