Особенности диеты по группе крови

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Американский врач Питер Д’Адамо разработал диету по группе крови. Он утверждает, что группа крови играет важную роль в потребностях организма и влияет на характер человека. По его словам, у людей с той или иной группой крови разная реакция на определенные вещества, содержащиеся в продуктах. Такой реакцией может быть выработка антител или слипание эритроцитов, что, соответственно может привести к  возникновению различных заболеваний.

Питер Д’Адамо утверждает, что у человека может быть отличное здоровье, если он будет придерживаться питания, физических нагрузок и даже отдыха, и подберет согласно своей диеты по группе крови рацион. Кроме этого, результатом диеты по группе крови будет оптимальное снижение веса, потому что у человека, имеющего здоровый организм – нормальный вес.

Питер Д’Адамо приводит контраргументы классической науке, утверждая, что ген группы крови способен влиять на другие гены, расположенные рядом на хромосоме. Например, на гены регулирующие уровень кислотности желудка. Так у людей с первой группой крови часто встречается язва желудка. У них в организме вырабатывается большое количество желудочной кислоты. Меньше ее в организме людей с третьей и четвертой группой крови. В организме со второй группой крови ее вообще очень мало. Именно поэтому людям, имеющим первую группу крови, рекомендуется употреблять мясо, а тем, у кого вторая группа крови, лучше придерживаться вегетарианского меню. Высокая кислотность желудка позволяет лучше усваивать белок.

Вот почему очень важно придерживаться диеты по группе крови. Какие же продукты рекомендуется употреблять в пищу, имея ту или иную группу крови? Для первой группы это: все виды мяса (кроме свинины), морская рыба, ржаной хлеб, фрукты и овощи. Им не рекомендуются крупы, пшеница, чечевица, арахис, молочные продукты, картофель и кофе.

Людям со второй группой крови нужно употреблять кисломолочные, соевые продукты, рыбу, фрукты, овощи (кроме помидор и картофеля), крупы, а также бобовые, орехи и семечки. Нежелательными для них являются следующие продукты: мясо, картофель, капуста, баклажаны, помидоры, молоко.

Тем, у кого третья группа крови, желательно есть мясо (кроме свинины и курицы), рыбу, яйца, зеленые овощи, крупы и молочные продукты. Кукурузу, пшеницу, гречку, чечевицу, помидоры, арахис и кунжут употреблять не рекомендуется.

И, наконец, диета для людей с четвертой группой крови должна включать в себя такие продукты питания: мясо (кроме курятины), рыбу, тофу, зеленые овощи, а также кисломолочные и морские продукты. Воздержаться рекомендуется от кукурузы, гречки, кофе, молока, кунжута и алкоголя.

© Текст: Маргарита Герговская,

специально для женского журнала Lady Boss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на www.ladyboss.com.ua

 

Facebook Comments Box
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.