Лечебное голодание: простой способ улучшить самочувствие и здоровье

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Диетологи советует прибегнуть к лечебному голоданию в течение суток при ожирении и разнообразных воспалительных процессах организма. Также суточное лечебное голодание используется для устранения слабости организма и недостатка сил. Кроме этого, лечебное голодание является хорошим средством для борьбы с депрессией.

Вопреки распространенному мнению, что еда улучшает настроение, как раз таки наоборот – отсутствие пищи способно привести в норму нервную систему человека. Лечебное голодание  используется как средство для выздоровления после хирургических вмешательств, инфекционных заболеваний кишечно-желудочного тракта и респираторно-инфекционных заболеваний, особенно если они сопровождаются высокой температурой. Лучше всего, чтобы последний прием пищи состоялся до шести часов вечера, а следующий – уже через день, утром. Обычно, лечебное голодание должно проходить в движении, нельзя проводить сутки в «лежаче-сидячем» положении.

Польза суточного голодания заключается в том, что при таком длительном отсутствии пищи, организм человека начинает активизировать свои скрытые «ресурсы». Питание, необходимое организму, начинает происходить за счет запаса белков, жиров и углеводов. Этот процесс проходит в две стадии: сначала начинает расходоваться то, что легче всего усваивается – жиры и сахар. Во вторую очередь используются жировые отложения. Благодаря этому происходит глубокое очищение тканей и органов. Как следствие, улучшается состояние кожи, и заживают язвы. Кроме этого улучшается усвоение питательных веществ, то есть улучшается и пищеварение.

Во время суточного лечебного голодания не нужно придерживаться особых правил. Единственное требование – употреблять суточную норму воды (3 л). Рекомендуется пить кипяченую или минеральную воду без газа. Во время голодания нельзя употреблять витамины и минералы – они не принимаются натощак.

После окончания голодания, первой пищей, которую можно употребить, должен быть салат из свежих овощей. Самыми лучшими ингредиентами для салата считаются морковь и капуста. Заправить салат можно лимонным или апельсиновым соком. Такое блюдо доведет до конца очищение организма, убрав шлаки, оставшиеся на стенках кишечника. Непосредственно после окончания голодания нельзя есть мясо, рыбу, сыр, орехи и семечки. Кроме этого, в течение двух дней после суточного голодания нельзя употреблять кислую пищу.

© Текст: Маргарита Герговская,

специально для женского журнала Lady Boss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на www.ladyboss.com.ua

 

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.