Укрепляем иммунитет. Самые полезные зимние фрукты

[Всего: 0   Средний:  0/5]

В дополнение к зимней хандре и затянувшимся морозам, в холодное время года у нашего организма понижается иммунитет. Бороться с этим неприятным явлением нужно, в основном, с помощью приема витаминов. Но, поскольку синтетические витамины, продающиеся в виде препаратов в аптеках, почти не усваиваются, необходимо обратить свое внимание на полезные зимние фрукты.

 

 

Спелая хурма

Замечательный источник множества витаминов, чей оранжевый вид уже вселяет оптимизм и хорошее настроение. Хотя о пользе свойств хурмы сказано уже достаточно, упомянем лишний раз, что этот фрукт является богатым источником калия, магния, фосфора, железа, кальция, марганца, витаминов групп С, В1, В2, РР. Плоды хурмы полезны для нормализации пищеварения, эти фрукты незаменимы для поднятия иммунитета, а также в борьбе с переутомлением, стрессом и неврозами.

Нужно выбирать спелые плоды, они мягкие наощупь, ярко-оранжевого  или красноватого цвета, с гладкой кожицей. Переспелая хурма очень часто имеет темные пятна или полосы – такие фрукты уже начали портиться, и есть их нельзя.

 

Гранат

Спелые и любимые многими плоды граната содержат много витамина С (до 8,7 мг на 100 г), РР, группы В, прочих необходимых микро- и макроэлементов: кальция, фосфора, железа, калия, магния, натрия, кремния.

Те, кто не любят возиться зернышками, подойдет сок граната. Если вы ищете самый полезный плод – выбирайте самый крупный гранат, скорее всего, он окажется самым спелым. К счастью, гранаты долго хранятся, благодаря своей жесткой прочной кожуре, поэтому зимой они являются незаменимым источником множества витаминов.

 

Бананы

Прежде всего, бананы – незаменимый источник калия, в их плодах содержится 376 мг калия на 100 г мякоти. Также в бананах есть витамины РР, группы В, кальций, магний, фосфор, железо, и необходимые нам аминокислоты – метионин, триптофан, лизин.

Выбирать бананы нужно только спелые, яркого насыщенного желтого цвета. Если на поверхности плода есть черные точки, значит, мякоть будет сладкой, но хранить его уже нельзя. Если же банан уже почти весь коричневого цвета, он начал портиться и лучше такие плоды не покупать.

 

Киви

Киви тоже один из самых полезных зимних фруктов. В нем очень много витамина С: один крупный плод киви обеспечивает суточную норму этого витамина для человека. Также в его зеленой мякоти много калия, магния и железа, сахаров, органических кислот и пектинов – все это просто необходимо нам зимой для поддержания иммунитета и хорошего самочувствия.

Конечно, необходимо помнить, что не только полезные зимние фрукты, но гармоничное сбалансированное питание и здоровый образ жизни помогут вам усилить иммунитет и защитит организм от болезней.

© Текст: Ада Клевер,

специально для женского журнала Lady Boss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на www.ladyboss.com.ua

Facebook Comments Box
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.