Как избавиться от постоянного желания что-то съесть и научиться выбирать для себя полезные удовольствия

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]

Большую часть жизни среднестатистическая женщина разрывается между сильным желанием съесть что-то вкусненькое и не менее сильным желанием похудеть килограммов на пять. Причем эти самые пять килограммов и являются следствием желания постоянно что-то жевать. А вот само не проходящее желание есть – явление уже невротическое, и о причинах его может рассказать психолог.

Наш организм прекрасно знает, что еда – это самый доступный и простой способ получить удовольствие, поэтому каждый раз, когда нам немного дискомфортно, у нас появляется желание компенсировать это сладким или сдобой. Но как же бороться с таким невротическим голодом?

Психологи рекомендуют простой, но работающий способ: составьте список минимум из 20 вещей, от которых вы испытываете радость (за исключением еды, конечно). Например, вам нравится красить ногти, или пересматривать, чем пополнилась ваша электронная библиотека, или лежать в ванне со свечами и читать журнал. Список должен быть как можно длиннее и состоять из как можно более радостных занятий. Повесьте список на видное место, где он все время будет на виду. Теперь, как только почувствуете желание перекусить что-нибудь без повода, сразу выбираете себе из списка приятное занятие и с упоением отдаетесь ему на ближайшие 10-15 минут. Скорее всего, вам удастся переключить внимание с еды на что-то более полезное, так как организм и так почувствует себя хорошо.

Этот способ основан на том, что когда мозг находит альтернативную радость, он забывает о еде. Вы наверняка замечали, что есть совсем не хочется, когда мы увлечены очень интересным делом или, например, влюблены. Так что, наша задача – отвлечь себя от вредных радостей, заменив их полезными.

© Текст: Ада Клевер,

специально для женского журнала Lady Boss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на www.ladyboss.com.ua

 

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.