Основы здорового питания: сочетание продуктов и режим

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

По   мнению специалистов — здоровое диетическое питание, в основе которого лежит оптимальное сочетание продуктов демонстрирует чудеса оздоровления. Это мнение основано на том, что определенному виду пищи соответствуют свои определенные по количеству и насыщенности пищеварительные соки — кислотные или щелочные.

На обмен веществ великолепно действуют физические упражнения, занятия фитнесом в клубе или дома. При помощи фитнес упражнений на видео можно значительно ускорить процесс похудения.

Обработка, а затем переваривание пищи происходят в определенном отделе пищеварительной системы, на что уходит определенное время. Данный процесс указывает на то, что наш пищеварительный тракт довольно тщательно подходит к перевариванию пищи и если это не учитывать, то последствия для здоровья могут быть плачевными.

Диета при сочетании продуктов питания: не есть одновременно белки и крахмалы т.к. для переваривания белка требуется кислотная среда, а для крахмалов щелочная. (Картофель, хлеб, каши и другие крахмалы нужно употреблять отдельно от белковой пищи — яйца, сыр, творог, мясо, рыба и т.п.).

При приеме в одно время разных типов продуктов происходит переваривание только одного, пока другой в это время надолго задерживается в желудке и подвергается гниению с образованием конечных продуктов токсичных для человека — аммиака, сероводорода.

Не рекомендуется употреблять в пищу холодные продукты, потому что нормальная активность пищеварительных ферментов происходит при температуре 37 °С. . Холодная пища способствует охлаждению органов прилегающих к желудку, что провоцирует спазмы.

Так же не лучшим образом на пищеварение влияет совместное употребление очень кислых и сладких фруктов.

Двигательная активность толстого кишечника улучшается и нормализуется от приема в пищу достаточного количества богатых пищевыми волокнами продуктов: целые злаковые, фрукты и овощи. Стимулировать кишечник можно упражнениями. Чтобы сжеть каллории и укрепить здоровье используют любую аэробику видео программу, привести мышцы в тонус и улучшить форму тела подойдет шейпинг видео тренер.

Значительная часть дневного рациона пищи должна состоять из свежей сырой растительности, и употребляется она перед обработанной (пареная, вареная, жареная и т. п.), В таком порядке она проявит свое благотворное действие.

Пищу следует готовить непосредственно перед употреблением.

Режим питания


Здоровый образ жизни зависит это сбалансированная жизнедеятельность человека, требующая строгий режим питания, как по времени приема пищи, так и по количеству.

Лучшим вариантом здорового питания считается 4-5 разовое питание:

• завтрак (7-9 часов утра)

• второй завтрак (11 до 12 часов)

• обед (14 до 15часов)

• ужин (17 до 19 часов)

Энергетические потребности организма зависят от уровня физической нагрузки.
Рекомендуемое количество килокалорий в сутки: для офисного работника 2400-3000 ккал, для работающего физически- 3000-5000 ккал.


Очень большую роль в здоровом питании занимает завтрак.
Кушать утром нужно не сразу после пробуждения, а дать организму проснуться.  В самом лучшем варианте сделать зарядку. Количество пищи должно быть значительное и нельзя ограничиваться кружкой кофе, организму нужно значительное количество калорий с утра.

Обед тоже немаловажен и должен содержать достаточное количество калорий и питательных веществ для функционирования организма.

Ужин должен быть легким за один-полтора часа до сна. 

Это несложные правила здорового образа жизни, которым необходимо следовать.

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.