Семена чиа: свойства, гарантирующие чудодейственный эффект

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Стремитесь сохранить фигуру и поправить здоровье? Обратите внимание на семена чиа польза которых доказана практикой и временем. Даже не верится, что в этих маленьких зёрнышках содержится настоящее богатство в виде пищевых волокон, белков, антиоксидантов и жирных кислот Омега 3. Для желающих пополнить содержание в организме веществ и микроэлементов, важных для нормального функционирования организма, не стоит искать более эффективного продукта. Семена чиа вмещают больше кальция и фосфора, чем молоко, а железо в них превышает содержание этого элемента в шпинате, а калия — больше, чем в бананах. Пропорция магния здесь в 15 раз выигрывает у брокколи. Не что иное, как эти неприметные с виду зёрнышки, превосходят отруби по составу клетчатки, фасоль – по содержанию белков, а лён – по количеству селена.

Результат не заставит себя долго ждать, если использовать семена чиа для похудения и улучшения функционирования пищеварительной системы. Просто невероятно, но давая ощущение сытости, эти миниатюрные семечки способны впитывать из желудка количество влаги в 12 раз превышающее их собственный вес. А содержащиеся в них антиоксиданты, концентрация которых больше, чем в голубике и чернике, чрезвычайно важны для сохранения молодости и красоты. Восполнению энергии и сил способствует кальций, процент которого здесь в пятикратном размере превышает концентрацию данного элемента в молоке. По количеству белков конкурировать с чиа не может не один из злаков. А поскольку даже в бананах нет столько калия, то с применением семян улучшится сообразительность и память, как и общее состояние здоровья.

Благодаря количеству кислот Омега 3 и Омега 6, употребление в пищу этих зёрен способствует снижению уровня холестерина и нормализует работу сердца. С их регулярным употреблением, удаётся свести к минимуму болезненные проявления артрита. Ищите способ справиться с высоким давлением или создаются трудности со стабилизацией уровня сахара в крови? И здесь помогут семена чиа, свойства которых проявляются уже после трёх месяцев регулярного применения. Приятным сюрпризом для больных, принимающих чудодейственные зёрна, будет стабилизация давления, уменьшение вязкости крови и снижение вероятности образования тромбов.

Дополняющие индивидуальную диету, семена чиа можно применять в виде добавки к йогурту и любому салату. Не ухудшится и вкус коктейля, выпечки. Используемые в качестве ингредиента, заменяющего масло, зёрнышки помогут почувствовать себя лучше и проявятся позитивным внешним эффектом. Нужно только побеспокоиться: замочить семена — и приготовить из них гель. Присутствие Чиа в любом блюде не должно превышать привычного количества масла. При своей фантастической пользе, описанные выше семечки не скажутся на вкусовых качествах, даже самых изысканных блюд.

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.