Как готовить, чтобы почти не готовить: секреты бизнес-леди на кухне

Как готовить, чтобы почти не готовить: секреты бизнес-леди на кухне
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Современной бизнес леди, порой, очень сложно найти время на приготовление полноценного ужина в несколько блюд. Но, в то же время, питаться одними макаронами и полуфабрикатами – это преступление против фигуры. Так что же остается? – Научиться быстро готовить полезную еду, руководствуясь советами, собранными в сегодняшней статье вашего электронного журнала Lady Boss!

Деловой женщине зачастую не хватает ни времени ни желания на ведение домашнего хозяйства самостоятельно. На всё же, иногда, наступают моменты, когда хочется побаловать себя или близких чем нибудь приятным, проявить себя как первоклассную хозяйку, естественно не тратя на это занятие много сил и времени. На помощь в этот раз к нам придёт кулинарный портал «Поварёнок.ру», да, да не пугайтесь, речь пойдёт о кулинарии, но о кулинарии для настоящих бизнес леди, т.е. минимум времени и усилий, но при этом ошеломляющий успех! Обратите внимание, на сайте www.povarenok.ru, о котором сейчас и идёт речь представлены рецепты блюд с пошаговыми фотографиями — всё предельно просто и удобно, вот например: вкусные салаты рецепты с фото. Легко, быстро, удобно, полезно, а главное — достигнута цель, теперь никто не усомнится в том, что вы первоклассная хозяйка! А теперь, несколько хитростей:

Планируйте меню заранее

Открыв холодильник после долгого и насыщенного трудового дня, как правило, приходится готовить, исходя из имеющихся продуктов. Это, однозначно, забирает время: пока определишься с блюдом, пока приготовишь его… Заблаговременное планирование недельного меню поможет избежать столь затруднительных ситуаций. Так, вы сможете не просто разнообразить свой рацион, но и запастись всеми необходимыми продуктами еще в выходные дни – тогда вам не придется «выдумывать» что-либо среди недели или срочно бежать в ближайший маркет поздно вечером.

План «Б»

На случай, если вдруг в вашем запланированном меню оказался сбой (например, забыли купить свеклу или кто-то из домочадцев выпил молоко, которое вы планировали пустить на соус), то наготове у вас всегда должен быть запасной план «Б» в виде замороженных овощей или специально подготовленного фарша.

Замороженные овощные смеси сейчас продаются практически в каждом продуктовом магазине и цена на них весьма демократичная. Купив пару таких пакетиков, спрячьте их в морозильной камере и, поверьте, в один прекрасный момент овощи смогут вас выручить. Из них можно приготовить рагу, овощной суп, вегетарианскую пиццу или вкусный гарнир к рыбе. При этом вы получите не только вкусную, но и полезную трапезу, ведь при заморозке в овощах сохраняются все полезные элементы.

Мясной фарш – это завсегдатай в любом холодильнике. В принципе, его приготовление много времени не занимает, но чтобы еще больше ускорить этот процесс, рекомендуем вам перед заморозкой, делить фарш на определенные порции и замораживать их сразу вместе с луком и специями. Так, в будущем вам останется лишь разморозить его в микроволновой печи и приготовить, как полуфабрикат.

Пользуйтесь духовкой

Считается, что жаренные блюда – это самый быстрый способ накормить себя и своих близких. Да, с яичницей это, действительно, так. Но в случае с котлетами, отбивными, мясом и рыбой все же лучше воспользоваться духовкой. Во-первых, запеченные в фольге или специальном пергаменте, продукты менее калорийны, так как во время их приготовления не используется (или практически не используется) масло. А во-вторых, скажем, рыба запекается в духовке от силы 20 минут и кляр ей не нужен. Еще один замечательный альтернативный вариант сковороде – это пароварка. С таким кухонным помощником вам вообще можно не беспокоиться о фигуре.

© Текст: Polly Dozzi, фото: pinterest.com,

специально для женского журнала Lady Boss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.