Пирог из баранины под картофельной шубой

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Восточные пироги славятся сочной и вкусной начинкой, пирог готовится не менее 45 минут, а то и больше, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Блюдо получается сытным, ароматным, и самое главное – оригинальным, что позволит Вам порадовать и удивить гостей и близких за праздничным и обыденным столом.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • картофель – 2 кг;
  • баранина — 1 кг;
  • лук – 0.4 кг;
  • сметана — 0.1 л;
  • кетчуп «Торчин» — 0.1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус 0.05 л;
  • растительное масло – 0.05 л;
  • соль — 0.08 кг;
  • перец черный молотый – 0.005 кг;
  • кориандр молотый — 0.03 кг.

Этап заготовки

Для приготовления пирога из баранины под картофельной шубой необходимо правильно вымочить баранину и замариновать. Для этого необходимо мясо тщательно промыть и замочить в чистой воде на 5 часов, с регулярной сменой жидкости каждые 30 минут.

Kakuyu_chast_baraniny_brat_dlya_plova_1

При покупке баранины нужно учесть ее возраст, чем старше было животное, тем дольше нужно вымачивать мясо.

Далее следует приготовить маринад для мяса – лук измельчить на терке и тщательно натереть мясо, отправить его мариноваться в холодильник на 2 часа. После того как мясо пролежит в луке, его нужно промыть, нарезать кусочками и сделать фарш на крупной насадке в мясорубке.

В идеале можно немного приморозить мясо и мелко нарубить с луком, посолить, добавить кориандр, перец, кетчуп «Торчин» и немного приправить растительным маслом.

Картофель почистить и натереть на терке, можно пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сметану, перец и соль. После переложить картофель на сито и дать стечь лишней жидкости.

Приготовление

Противень смазать маслом и выложить тонким слоем половину картофельного фарша, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.  Дождаться пока картофель покроется тонкой желтоватой корочкой, и выложить на поверхность подготовленный бараний фарш.

Поставить в духовку еще на 10 минут. Как только баранина поменяет цвет и покроется тонкой корочкой, выкладываем вторую половину картофельного фарша и убираем в духовку на 20 минут при 160 градусах до полного приготовления.

Готовить пирог рекомендуется на пергаменте, так как у картофеля есть свойства приставать к поверхности противня даже со специальными покрытиями, это результат большого количества крахмала, высвободившегося после терки картофеля.

150715140424-151103191147-p-O-treska-zapechennaja-v-pergamente-s-jestragonom

После приготовления необходимо достать пирог и выложить на ровную поверхность для стека излишнего жира (подсушить), если этого не сделать, то жир из баранины сильно впитается в нижний слой картофеля, что приведет к порче вкусовых качеств блюда.

Для тех, кто не любит баранину или не ест ее по каким-либо другим соображениям, то можно заменить продукт на молодую жирную телятину, не подвергая ее долгому вымачиванию и мариновке.

Единственным запретом для этого блюда является свинина и курица, свинина полностью портит вкусовые качества, а курица не дает сочности, что приведет к сухости готового пирога.

Подача на стол

Пирог из баранины под картофельной шубой лучше всего подавать как гарнир к основному блюду или как десерт к чайной церемонии. Украшать такой пирог нужно исключительно зеленью (кинза, петрушка, базилик).

Блюдо очень сытное и полезное, станет настоящим лакомством для каждого почитателя восточной и украинской кухни. Кушайте в удовольствие и наслаждайтесь ароматом блюда.

Приятного Вам аппетита!

Источник фото www.torchyn.ua

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.