Рецепты вкусных гарниров: картошка в горшочках и не только

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Гарниры считаются лишь дополнением к основному блюду, поэтому никто от них ничего особого и не ожидает. Хотя некоторые из них часто затмевают своим вкусом, оригинальностью и изысканностью любую рыбу, мясо или птицу. Например, есть рецепты вкусных гарниров, в частности, картошка в горшочках на https://rud.ua/ru/consumer/recipe/drugi-stravy/molodoj-kartofel-v-gorshochkah-51/, которая представляет собой вполне самодостотачное блюдо, абсолютно не нуждающееся в дополнительных компонентах. А так как рецептов там несколько, то и любая хозяйка сможет подобрать себе наиболее подходящий.

Что касается рецептов, представленных ниже, то картофелю будет посвящен лишь один, а все остальные предлагают более легкие и безопасные для фигуры гарниры.

Картофель по-бернски: сытно и красиво

В готовом виде блюдо напоминает пирог, хотя начинки в нем нет и готовится оно быстро.

Список продуктов:

  • 1,5 кг картофеля любой величины;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 50-80 гр. сливочного масла;
  • 50-70 гр. тертого сыра;
  • соль по вкусу (в оригинале 2 ч. ложечки)

Рецепт приготовления гарнира:

  • варим картофель «в мундирах»;
  • очищаем и натираем на максимально возможной мелкой терке;
  • все масло разогреваем на толстой сковородке и перекладываем в него картошку;
  • солим, начинаем обжаривать, постоянно перемешивая;
  • спрессовываем и зажариваем массу с одной стороны до темной корочки, предварительно сверху посыпав тертым сыром;
  • переворачиваем сковородку при выкладке на тарелку, с тем, чтобы зажаренная сторона оказалась сверху;
  • по желанию, посыпаем зеленью.

В отличие от картошки в горшочках, блюдо немного суховато, поэтому великолепно подходит к мясу, приготовленному в соусе или с подливой.

Радуга в тарелке или рецепт вкусного гарнира «Мозаика»

Максимально позитивный и оригинальный гарнир, который с радостью едят даже те дети, что категорически отказываются от всех каш.

Список продуктов:

  • 100 гр. белого риса;
  • 100 гр. свежемороженой кукурузы;
  • 100 гр. свежемороженого горошка;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль

Рецепт приготовления:

  • как обычно варим рис;
  • отдельно готовим кукурузу и горошек, сверяясь с руководством на упаковке;
  • по достижению готовности, собираем разноцветный гарнир и добавляем масло.

Отходим от обыденности: рецепт вкусного гарнира из цукини

Оригинальный овощной гарнир, который, несмотря на достаточную легкость, еще и сытный.

Список продуктов:

  • 2 штуки цукини;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • соль, приправы, кунжут по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • нарезаем цукини и перец соломкой;
  • жарим на масле цукини около 10 мин., добавляем резаный чеснок и еще прожариваем 2 минуты;
  • добавляем перец, вспрыскиваем соевым соусом, кладем кунжут, приправы, соль и обжариваем до готовности (не более 10 минут).

Гарнир «картошка в горшочках»: в чем особенность блюда

И снова мы возвращаемся к картошке в горшочках. Она непременно входит в рецепты вкусных гарниров, как наиболее нежное, сочное и вкусное блюдо. Именно данный гарнир чаще остальных выступает в одиночку, заменяя собой полноценное «второе». Так что именно этот рецепт может вам пригодиться в любую минуту.

Facebook Comments
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий