Как организовать питание в офисе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Если учитывать, сколько времени мы проводим на работе, вопрос питания невозможно игнорировать. Тем более, что решение этого вопроса напрямую касается нашего здоровья. Вряд ли полезно в течение всего рабочего дня воздерживаться от приема пищи — не зря же в трудовом законодательстве предусмотрен обеденный перерыв. Как это реализуется на практике — вариантов множество.

Столовая для персонала

В советские времена такие столовые были практически на каждом крупном предприятии. Сейчас такие столовые мало где сохранились, разве что в государственных структурах да на крупных предприятиях, которые остались с советских времен. Еще иногда можно найти в крупном бизнес-центре столовую, обслуживающую несколько компаний, обосновавшихся там. Но это нечастое явление. Так что наличие столовой на предприятии — большая удача для сотрудников.

Кафе поблизости

Хорошо, если рядом с офисом можно найти кафе или ресторан. Многие кафе и небольшие ресторанчики во время обеденных перерывов предлагают бизнес-ланчи по умеренным ценам. Это неплохое решение, но вы не можете быть уверены в том, что в ваш обеденный перерыв там всегда будут свободные места, и вам не придется долго ждать обслуживания или стоять в очереди вместе с работниками соседнего офиса. Если таких, как вы, сотрудников наберется несколько человек, можно договориться с администрацией кафе, чтобы для вас всегда оставляли столик. Для администрации кафе это тоже выгодно: постоянные клиенты и гарантированное заполнение зала.

Кейтеринг

Этим новомодным словом называется услуга по организации питания в офисе. Это может быть как экспресс-ланч, так и полноценный комплексный обед. Как правило, руководство предприятия заключает договор с кейтеринговой компаней и назначает кого-либо из сотрудников (чаще это секретарь или менеджер), который будет отвечать за ежедневное составление меню и оформление заказа. В качестве кейтеринговой компании иногда выступают те же расположенные неподалеку кафе и рестораны: заключив договор с предприятием, администрация кафе обеспечит загрузку работой своего персонала, а следовательно, доход.

Офисная кухня

Наиболее частым вариантом является выделение администрацией компании небольшого помещения и оснащение его кофеваркой и микроволновкой. Работники приносят обед из дома и имеют возможность его разогреть и поесть. Такой вариант, возможно, не худший, но тоже не идеален: очередь к микроволновке, запах еды, распространяющийся на весь офис.

Как видим, питание в офисе — задача не из простых. И мудрый руководитель решает ее с пользой для сотрудников, понимая, что от такого решения зависит их здоровье, а следовательно, и успех компании.

© Текст: Nina May, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua.

 

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.