Социальный франчайзинг: помощь вьетнамским женщинам

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

На последней конференции, проходящей в столице Вьетнама, было объявлено, что свыше 1,7 миллионам людей, проживающих в сельских, бедных районах, была предоставлена бесплатная медицинская помощь, направленная на восстановление сексуального здоровья. Такую возможность местные жители получили благодаря правительственной программе социального франчайзинга.

Это первый в мире Сестринский проект, в сфере общественного здравоохранения, который был обсужден на конференции представителями департаментов здравоохранения провинций Туа Тхиен Хюэ, Тай Нгуен, Винь Лонг и представителями «Marie Stopes International», сообщает издание vietnam-times.ru.

Результаты социального франчайзинга не заставили себя ждать. Таким образом, руководитель и основатель проекта Нгуен Куи Лин объявил, что в рамках данного проекта было сделано 4325 удачных и безопасных абортов у жительниц 3 провинциальных селений. Проект получает техническую поддержку международной организации «Marie Stopes» , а также финансовую помощь от фонда «The Atlantic Philanthropies», что позволило открыть целую сеть департаментов здравоохранения в нескольких провинциях. При этом они действуют не только как франчайзер, но и как общинные станции здоровья.

По последним данным, опубликованным Viet Nam News, пилотная версия проекта добилась больших успехов в таких провинциях, как Дананг и Кханьхоа. Поэтому было принято решение направить данный проект также на поддержку сексуального здоровья внутри маленьких общин. Он будет также охватывать сферу помощи в планировании семьи.

Более того, проектом было предусмотрено обновление технической базы станций и департаментов, а также проведение специальных курсов для всех работников, с целью повышения их квалификации. В данных медицинских учреждениях клиенты могут получить широкий спектр услуг, включая диагностику онкологических заболеваний. «По сравнению с 2010 годом, количество пациентов, пользующихся услугами департаментов и станций, увеличилось втрое» — гласят данные «Marie Stopes». Проект постепенно развивается, благодаря поддержке донорских обществ и местных Властей. На сегодняшний день Вьетнамским правительством уже запланировано расширение проекта. В будущем он будет охватывать еще несколько провинций.

© Текст: Polly Dozzi,

специально для женского журнала Lady Boss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на www.ladyboss.com.ua

 

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.