Когда фаст-фуд может быть полезен

Когда фаст-фуд может быть полезен
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

О вреде фаст-фуда говорят давно и много. Все, что готовится в микроволновке и в считанные минуты принято считать априори вредным для человеческого здоровья. Поэтому всевозможные гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и иже с ними входят в черный список правильного питания. Так как же быть вечно занятой бизнес леди, желающей сохранить изящную фигуру и крепкое здоровье, у которой, порой, даже нет времени сделать обычный сэндвич?

Для начала, хотелось бы подробнее поговорить о «нормальной» еде, которую часто приводят в качестве полезной альтернативы фаст-фуду. Как правило, здесь подразумевается пища без различных добавок, красителей и ароматизаторов. Но давайте рассуждать объективно: может ли принести пользу вкусная картошка, запеченная вместе с жирной свининой под толстым слоем майонеза? Сколько калорий несет в себе такое блюдо и не навредит ли такая доза холестерина организму? Или все же в некоторых случаях пицца может оказаться полезнее домашней еды? — ведь пицца сама по себе продукт натуральный и даже полезный, поскольку едим мы ее свежей и готовится она из натуральных ингредиентов.

Приверженцы сыроедения, читая предыдущий абзац, наверное, стали бы энергично кивать головой, соглашаясь со сказанным и тихо ликуя над любителями традиционной кухни. Конечно, их рацион куда безопаснее для здоровья, но только не для тех, кто страдает заболеваниями кишечно-желудочного тракта. Таким сыроедам нужно быть предельно предусмотрительными в планировании своего меню, дабы не спровоцировать развитие и обострение своей болезни.

Легкий овощной супчик был бы идеальным вариантом для «перекуса», да только найти время на его приготовление в плотном графике деловой леди, как правило, очень сложно. То же самое можно сказать и о полезных фруктовых и овощных салатах, да и о салатах в принципе.

А теперь приступим к обсуждению самого интересного – утверждения диетологов, что фаст-фуд может быть полезным. Естественно, речь здесь идет не о дёнере, приготовленном сомнительным поваром в антисанитарных условиях, а о том фаст-фуде, который можно сделать собственноручно.

К примеру, желаемый гамбургер или чизбургер можно сделать в два счета, разрезав булочку с отрубями пополам, положив внутрь вместо жирной котлеты кусочек отварной куриной грудки или рыбы, накрыв его ломтиком помидора, огурца и салата. В случае с чизбургером, следует добавить пластинку твердого сыра. Подогреть столь полезный фаст-фуд можно в обычной микроволновой печи, но лучше – в пароварке. Вообще, пароварка – это уникальный многофункциональный кухонный помощник, который не лишает продуктов полезных микроэлементов и их вкусовых качеств.

Не верите, что хот-дог может быть безвредным? – Попробуйте вместо обычной булочки также использовать булку с отрубями, вместо сосиски – отварное мясо, а вместо майонеза – натуральный несладкий йогурт, смешанный с горчицей и перцем. Таким образом, польза фаст-фуда становится очевидной – быстро, безвредно и вкусно!

© Текст: Polly Dozzi, фото: pinterest.com,

специально для женского журнала Lady Boss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.