Треть японских девушек мечтают стать домохозяйками

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Исходя из результатов правительственного опроса в Японии, можно сделать обоснованный вывод, что мечта каждой третьей местной девушки – найти хорошего мужа и стать образцовой домохозяйкой.

В опросе участвовало 3000 незамужних девушек и женщин, в возрастной категории от 15 до 40 лет. И результаты показали, что 34% из них предпочитают быть хранительницами домашнего очага, не посвящая себя карьере. И это притом, что в последние годы, Власти Японии активно призывают прекрасную половину своего  народа стать частью трудовых ресурсов страны.

Также Министерством здравоохранения Японии было проведено еще одно исследование, в ходе которого выяснилось, что существует и иная категория незамужних женщин – категорически отвергающих возможность того, что их жизнь будет полностью посвящена уходу за домом и семьей. Если верить статистике, то количество таких женщин составляет 38% от общего числа опрошенных. Остальные девушки ответили, что пока не готовы дать окончательный ответ, сообщает japan-reporter.ru.

Но, как бы там ни было, все та же статистика показывает, что всего лишь один из пяти потенциальных мужей в этой стране, согласен, чтобы его будущая жена полностью посвящала себя быту, семье и домашним делам. И даже при такой позиции со стороны японских мужчин, большинство их жен прекращают свой трудовой процесс после рождения ребенка. Здесь также имеет место быть социальное влияние и давление. Ведущие специалисты в сфере мировой экономики, не исключая Кристин Лавгард (директор Международного валютного фонда), пришли к выводу, что если бы японские женщины вышли на работу, то это могло бы спасти отстающую экономику страны.

Практика показала, что в странах, где доминирует мужская сторона,  наблюдается значительное снижение рождаемости и сокращение трудового рынка, что, в свою очередь, не может не сказываться на финансовом балансе страны. Ведь, таким образом, численность трудоспособных людей уменьшается, а пенсионеров – увеличивается.

Именно это побудило Синдзо Абэ, премьер-министра Японии, пересмотреть экономические проблемы страны и взять на себя обязательство по расширению деловых возможностей для девушек и женщин своего государства.  К тому же, на форуме ООН, еще на прошлой неделе, было заявление от министра иностранных дел, которое гласило, что уже к 2020 году, женщины будут занимать 30% руководящих должностей правительства. На сегодняшний же день, всего 2 представителя кабинета министров из 19ти относятся к «слабому полу».

Однако не все так критично, поскольку последние исследования, проведенные на просторах сети Интернет, показали утешительную тенденцию среди молодых женщин: многие из них желают иметь собственные, стабильные, пусть и не высокие доходы, а не искать потенциального супруга с высокой зарплатой. Эти данные были размещены на страницах издания «Japan Today», что лишь подчеркивает их правдивость и значимость.

© Текст: Polly Dozzi,

специально для женского журнала Lady Boss

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на www.ladyboss.com.ua

 

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.