Как носить браслеты — общие правила

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Такое украшение как браслет, которое существует, пожалуй, столько же, сколько существует человечество, не выходит из моды никогда. Браслеты от kazka.ua/brasleti всегда в моде, всегда актуальны и всегда любимы женщинами. Как же следует носить браслеты, чтобы они не выглядели нелепо, неуместно, мы и поговорим в этой статье.

Стиль

Браслеты, как и любые другие аксессуары, подбираются к основным предметам гардероба в качестве дополнения и украшения, поэтому, разумеется, браслеты должны отвечать основному выбранному стилю, образу. Браслет, надетый в дополнение к деловому костюму, должен быть лаконичным, сдержанных цветов, без излишеств. На курорте же вполне можно позволить себе яркие браслеты из натуральных камней, с бусинами, бисером, ракушками, различными подвесками.

Как носить браслеты — общие правила

Повод

Выбор браслета на http://kazka.ua/brasleti/ зависит от того, куда вы намерены его надеть. Если вы идете в театр и надеваете вечернее платье, то браслет из драгоценного металла, инкрустированный камнями, будет смотреться уместно и очень эффектно. Но этот же браслет, надетый ради похода на рынок за продуктами, может говорить о вашем плохом вкусе.

Как носить браслеты — общие правила

Форма руки и возраст

В общем случае массивность украшения должна определяться формой руки: тонкие изящные запястья требуют тонких браслетов, если же рука крупная, запястье широкое, то массивный браслет визуально уменьшит руку. Справедливости ради следует сказать, что на тонких руках красиво смотрятся и тонкие, и массивные браслеты, но по-разному: тонкие придают изысканности, а массивные выглядят стильно.

Если говорить о возрасте, то и тут такая же прямая зависимость, как и в случае с размером руки: молоденькая девушка тонким браслетом подчеркнет юность и изящество, но чем старше женщина, тем массивнее должен быть браслет.

Как носить браслеты — общие правила

Сочетания

Прежде всего, следует сказать, что браслет никогда не надевается поверх одежды или перчаток — только на открытую руку.  Диаметр браслета должен быть немного больше запястья, чтобы браслет мог свободно скользить по руке. Исключение составляют браслеты, инкрустированные камнями — они облегают руку.

Как носить браслеты — общие правила

Браслет не носят на одной руке с часами. Если же вы надеваете и часы, и браслет, даже на разные руки, проверяйте, как они сочетаются между собой.

Не злоупотребляйте количеством одновременно надеваемых украшений: добавьте к браслету еще один предмет из гарнитура, но не надевайте одновременно и браслеты, и кольца, и колье, и серьги. Допустимо надевать одновременно несколько тонких браслетов, но при этом они должны перекликаться с цветом одежды и гармонировать между собой по цвету, форме или фактуре.

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой на ladyboss.com.ua.

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.