Он clinic отзывы Одесса: Как журналисты проверяли частные медицинские клиники города

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Сейчас очень много информации о том, что частные медицинские клиники наживаются на пациентах. Многие украинцы не решаются записаться на прием, так как уверены, что лечение будет дорогим и неэффективным. Но так ли это? Ведь в государственной клинике тоже не предоставляют полностью бесплатные услуги. Журналисты решили проверить на себе, где же лечиться дороже. Девушка Оля отправилась провериться у гинеколога. И пошла сразу к двоим – участковой и частному доктору.

— Я уже давненько не наведывалась к женскому доктору, хотя точно знаю: это нужно делать раз в полгода, даже если ничего не беспокоит. Но очереди, неудобное расписание и время приема совсем не способствуют желанию ходить в поликлинику, — уточнила Ольга Беспалова, которой выпала честь проверить на честность врача в государственной клинике. – Поэтому запасаюсь терпением. Узнаю, что мне придется отпроситься с работы – время приема либо с 8 до 14, либо с 14 до 18. Предварительно нужно сделать флюографию – без нее не принимают. Это еще два потраченных дня (сделать, забрать анализ) и минус 5 гривен. Покупаю набор для осмотра у гинеколога за 10 гривен. Записи предварительной нет, поэтому очередь у кабинета огромная – 23 девушки, в том числе 14 беременных, которые идут вне очереди. При этом в коридоре полутемно, душно, практически нет скамеек. Беременным девушкам время от времени становится плохо – они выходят на улицу подышать. Моя очередь подходит через три часа! Легенда: планирую беременность, хочу провериться. Доктор (не особо приветливая дама) берет гинекологический набор, предлагает сесть на кресло. Осмотр быстрый, не сильно аккуратный. За мазок и еще какой-то анализ с меня берут еще 50 грн. Дают направление на УЗИ (150 грн в этой же поликлинике по записи) и предлагают сдать анализы на ТОРЧ-инфекции в конкретной лаборатории через направление (около 350 гривен).

Итого: 4 часа потраченного времени, плохое настроение, минус 565 гривен. А ведь придется прийти еще не один раз!

— В интернете разные Онклиник отзывы (Одесса), поэтому отправилась туда со скептическим настроем. Была уверена, что с меня будут требовать деньги буквально за все – за воздух, пользование туалетом, посекундный прием у доктора. Но все оказалось совершенно не так. Комплексное обследование у гинеколога, куда уже входит консультация, УЗИ, осмотр на кресле, пальпация молочных желез обошлось мне в… 150 гривен. При этом я не ждала ни секунды в очереди, меня встретили очень приветливо в красивом чистом помещении, доктор ответила на все мои вопросы, уделив мне 25 минут (в поликлинике – всего 15). Да, анализы здесь оплачиваются отдельно, но зато мне нужно мчаться в какую-то лабораторию в другом конце города по направлению – все анализы берутся тут же, а их стоимость – такая же.

Итого: 40 минут приема, хорошее настроение и минус 500 гривен.

— Я не знаю, почему после посещения частных клиник встречаются негативные отзывы. У меня остались только позитивные эмоции и хорошие On клиник Одесса отзывы. Возможно, все зависит от врача. Либо сам пациент был не в настроении. Хотя мне кажется, что все проблемы от нашего менталитета: давать взятки – это нормально и вроде как в расходы их можно не учитывать. А вот официально платить за прием – это грабительство. Хотя, как видите, дешевле мне обошлось в частном медицинском центре Он клиник. Кстати, уточню, что ни в поликлинике, ни в On клиник Одесса у меня ничего не нашли. Так что не доказано, что частные доктора придумывают мифические болезни для получения прибыли. Проверено на себе!

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.