Что-то здесь не так, или 10 минут страха

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Каждое утро я еду на работу в «маршрутке» с мыслью – что-то здесь не так: водитель с заправской ловкостью жонглера одновременно принимает деньги за проезд, отсчитывает сдачу, передает ее пассажирам,  настраивает любимую радиостанцию, переругивается с пассажирами, щелкает семечки, и ни много, ни мало – управляет «маршруткой».  Цезарь просто отдыхает!

И всех все устраивает,  и всем все нравится,  и никому не страшно – все едут на работу. Терпят, жмутся друг к другу, послушно приседают, чтоб «гаишник» не увидел, ведь все спешат, можно и солидарность проявить. Доедут до нужной остановки, выйдут, отряхнутся и  дальше пойдут… Подумаешь, десять минут страха —  и на работе!

Безопасность пассажиров в нашем городе не интересует НИКОГО!  Ни пассажиров, ни градоначальников!  Ни одной акции «Даешь безопасность на дороге!», инициированную  властями,  ни одного случая коллективного открытого, закрытого — любого обращения кировоградцев к власти – «Ребята, нам не нравится, когда нас возят как дрова или скот, мы дорожим своим здоровьем, нам дорога наша жизнь, реагируйте!!!»

Молчим? Терпеливые?!  Поделом, будут  и дальше  возить, как попало и кто попало. Конечно, нам  проще на лестничной площадке, на кухне, в маршрутке (почему бы и нет?) позлословить,  выпустить пар, оскорбить друг друга, а ничего не измениться, только давление, может быть.

Что это? Исключительно кировоградская безразличность к  своей жизни под девизом: «Все равно хорошо там, где нас нет!»  А может, исключительно кировоградская, нет, пожалуй, национальная правовая безграмотность? А может, дикий коктейль? Каждый вечер я смотрю новости с мыслью что-то здесь не так: президент рубится с премьером, премьер сражается с министром, у которого уже появилась группа поддержки, причем — иностранная группа. Купить в интернет магазине трессы волосы на заколках для наращивания . Каждому министру свою группу поддержки! Бывший главный милиционер страны дефилирует в казацком костюме и  явно готовится к президентским выборам, Леди Ю посещает святые места, распускает косы и об этом говорят также много, как о смерти Кушнарева… На фоне этого как-то серо и незаметно живут обычные украинцы, выезжает за границу «интеллект нации», тихо вымирают «старые» и не рождаются «новые»…Реклама «Кохаймося…» явно не помогает. Снега нет. Под ногами жидкая грязь. 

Может быть, пора становиться?

Елена Кваша, bukaki@rambler.ru 

Facebook Comments
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.